Апельсиновый пирог с кремом Шантильи

Апельсиновый пирог с кремом Шантильи

Апельсиновый пирог с кремом Шантильи
Сочный и сбалансированный десерт из немного кислого апельсинового пирога и нежного крема.

01
02
Ингредиенты:

Тесто: 
Сливочное масло — 175 г.  
Сахар — 175 г.
Яйца — 3 шт.  
Цедра одного апельсина  
Мука — 175 г. 
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка  
Апельсин — 1 шт. 

Соус: 
Цедра одного апельсина  
Сок двух апельсинов  
Мёд — 1 столовая ложка  
Сахар демерара —1 столовая ложка  
Апельсиновый ликер — 1 столовая ложка  
Сливочное масло — 30 г. 

Соленая крошка: 
Мука — 50 г.
Сахар демерара —50 г.
Сливочное масло — 50 г.
Соль — 1/2 чайная ложка 

Крем Шантильи: 
Сливки 33% — 250 мл  
1 стручок ванили  
Сахарная пудра — 3 столовые ложки

04
Процесс приготовления:

1. Для теста растереть сливочное масла с сахаром и апельсиновой цедрой до образования пышной массы. 

2. По одному вбиваем в тесто 3 яйца. 

3. Муку смещать с одной чайной ложкой разрыхлителя. Смешать с основной массой. 

4. Апельсин нарезать тонкими кольцами. 

5. Дно формы проложить кольцами, бока — полукольцами. 

03
6. Заполнить формы тестом на 2/3 высоты и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. 

7. Для соуса соединить в сотейнике цедру одного апельсина, сок из двух апельсинов, 1 столовую ложку сахара демерар и 1 столовую ложку меда. 
Соус довести до кипения, после чего сразу уменьшить огонь. Готовить до уменьшения объема и легкого загустения. 

8.В конце добавить 1 чайную ложку апельсинового ликера и подержать на огне еще минуту. Снять с огня и добавить сливочное масло. 

9. Для соленой крошки растереть 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и размягченное сливочное масло. 

10. Переложить смесь на противень, поставить в разогретую до 180°С духовку на 7-8 минут. Хорошо остудить перед использованием.

11. Для крема Шантильи взбить 250 мл сливок с тремя столовыми ложками сахарной пудры и семенами ванили (1 стручок) до устойчивых форм пик. 
Поставить в холодильник до использования. 

12. Для сервировки распределить немного соуса на дне тарелки. 
Выложить сверху кусочек апельсинового пирога. 
Рядом насыпать немного соленой крошки, положить на нее кнель из крема Шантильи.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню