Салат а-ля Капрезе от Андрея Меркурьева

Салат а-ля Капрезе от Андрея Меркурьева

Салат а-ля Капрезе от Андрея Меркурьева
Солист балета Андрей Меркурьев рассказал о своих кулинарных пристрастиях и поделился рецептом любимого салата.

Ведущий солист Большого театра Андрей Меркурьев рассказал о своих кулинарных пристрастиях, а также поделился рецептом Итальянского салата а-ля Капрезе.


Андрей Меркурьев: «Я очень люблю сладкое и мучное, и просто обожаю макароны! Но, конечно, моя жизнь – балет, и когда  вижу, что на  теле начинает появляться что-то лишнее, стараюсь ограничивать себя. Хотя от макарон, говорят, поправиться невозможно, если не есть их на ночь. Как раз соусы, которые подаются к макаронам,  являются источником большого количества калорий. Но сами макароны из пшеницы грубого помола дают дают вашему организму полезные углеводы, а с ними - запас энергии. Недаром в Европе есть традиция: все артисты балета едят днем пасту, чтобы получить этот самый заряд энергии на вечерний спектакль. В целом, я не сторонник себя в чем-то ущемлять и люблю вкусно поесть. Я думаю, это природная слабость всех людей!»

Салат, который приготовил Андрей Меркурьев, радует глаз сочетанием ярких цветов: красные и желтые помидоры с сочной зеленью салата Романо напомнят великолепные краски Италии.


РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО САЛАТА А-ЛЯ КАПРЕЗЕ

НАДО:

800г разноцветных помидоров (5 шт., если помидоры крупные)
1 стебель лука-порея
500г сыра Моцарелла
50 г сыра Пармезан
100г салата Романо
Черный свежемолотый перец по вкусу

Соус Песто:

100г свежего базилика
4 ст. л. кедровых орешков
100мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 щепотка морской соли

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Нарезать помидоры кубиками, лук-порей – кольцами, мелко порвать салат Романо и выложить все в салатницу.

  2. Моцареллу порезать кубиками и добавить к овощам.

  3. Заправить оливковым маслом, поперчить.

  4. Пармезан натереть на крупной терке.

Соус Песто:

  1. Крупно нарезать чеснок и базилик, натереть пармезан.

  2. Пармезан, базилик, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло поместить в блендер и измельчить. Соус готов!

  3. Перед подачей слегка посыпать салат сыром пармезан.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню