Вкус путешествий
0+

Какая она на вкус эта Африка Чем приправлена Италия А отчего так солена Норвегия И почему острый Таиланд Попадая в новую страну, мы начинаем узнавать ее вкус. И порой хотим вернуться...
Читать полностью

Эксклюзивы

Все серии

Вкус путешествий
О серии
Рекомендуем
Спросите повара
243 выпуск
3 сезон
Спросите повара
245 выпуск
3 сезон
Спросите повара
242 выпуск
3 сезон
Дикая еда
2 выпуск
1 сезон
Спросите повара
233 выпуск
3 сезон
Все рекомендуемые видео

Борис Бурда варит традиционный армянский кисло-молочный суп «Спас». Илона Броневицкая в Суздале готовит стерлядь по-царски. А чтобы отведать вкуснейшую пахлаву, Вадим Колганов прилетел на Крит.

Смотреть с первой серии
Показать все

Комментарии

О проекте

Какая она на вкус эта Африка? Чем приправлена Италия? А отчего так солена Норвегия? И почему острый Таиланд? Попадая в новую страну, мы начинаем узнавать ее вкус. И порой хотим вернуться в тот или иной город не только за художественными впечатлениями, но и за его вкусом. Ощутить и насладиться вкусами разных стран во время путешествия и помогает программа «Вкус путешествий».

Частенько ли вы перелистываете кулинарные книги? А не создается ли у впечатление, что вы путешествуете по миру, читая названия блюд? На одной странице греческий салат, на другой – испанская паэлья, итальянская паста, французский луковый суп, турецкий кофе, австрийский штрудель. Таким образом в кулинарной книге можно найти практически все страны мира.

Мы уже давно полюбили многие национальные блюда различных стран. Но приготовленное даже самым искусным поваром блюдо может быть далеко от своего оригинала, от того, как его делают на «родине»!? Конечно, лучше попробовать его именно в той стране, где его придумали, и откуда оно разошлось по миру. Ведь там, где «родилось» блюдо, вкус его особенно неповторимым и изыскан.

К сожалению, не у всех получается слетать на обед в Италию или Францию. Хотя это и не обязательно, если смотреть программу «Вкус путешествий», которая красочно покажет и подробно расскажет обо всех кулинарных изысках. Ведь «Вкус путешествий» – это своего рода приглашение на всемирный обед. Именно всемирный. Ведь холодные закуски будут готовиться в одной стране, горячие блюда в другой, а десерты и напитки в третьей.

Закономерен вопрос, кто же тот счастливчик, который будет путешествовать, готовить и пробовать? Анастасия Мыскина, Сергей Цигаль, Илона Броневицкая, Борис Бурда, Елена Бирюкова, Александр Ф. Скляр и, конечно же, автор идеи и режиссер программы «Вкус путешествий» Михаил Ширвиндт. Все они не профессиональные повара, но очень известные люди, которые не просто умеют и любят готовить, но и знают толк в кухне той страны, путешествие в которую им предстоит.

Кто-то из них отправится в Суздаль, кто-то в Карелию, Испанию, Австрию, на Бали, а кто-то останется в Москве, ведь и здесь появилось немало вкусных блюд.

Познать страну через ее национальные блюда можно. Это утверждение уже давно не требует доказательств. Гастрономические изыски порой бывают куда интересней истории и попробовав их, путешественник узнает народ, понимает характер коренных жителей порой больше, чем из путеводителей. С другой стороны, понять, почему именно этот народ готовит мясо или рыбу именно так, порой невозможно, не зная истории, традиций, а иногда и ритуальных обрядов. Об истории и традициях стран рассказывают сюжеты программы «Вкус путешествий».

Год: 2010
Страна: Россия
Количество выпусков: 15
Производитель: «Живые новости»

Главная
Программа
Видео
Проекты
Меню