Для приготовления теста куриную грудку нарезать мелким кубиком, добавить нарезанную петрушку, всыпать муку, добавить майонез, посолить и поперчить. Вбить яйца и перемешать. Тесто выкладывать при помощи ложки на сковородку с расколенным оливковым маслом. Готовые оладьи переложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Подавать с соусом.
Для приготовления соуса помидоры, чеснок и кинзу нарезать произвольно. Добавить небольшое количество оливкового масла и пробить в блендере до однородной массы.
КУРИЦА В ТЕСТЕ
Филе курицы - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Тесто слоёное дрожжевое - 2 пласта
Шампиньоны - 6 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Масло оливковое - 40 мл
Соль, перец - по вкусу
Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный брусочком картофель. Посолить. Шампиньоны крупно нарезать, добавить в сковородку и жарить до готовности. Всыпать нарезанную петрушку.
Филе курицы уложить на смазанный маслом пергамент и отбить. Раскатать тесто и уложить на него филе. Посолить и поперчить. Сверху выложить картофель с грибами, затем - второе филе курицы. Посолить и поперчить. Края теста смазать яйцом и накрыть вторым листом теста. Срезать лишние края и скрепить их в виде косички. Поверхность пирога смазать льезоном, ножом сверху сделать несколько надрезов и запекать в духовке 12 минут при температуре 180 градусов.</b>
Спасибо за рецепт.
Поваров Повар
22 Мая 2013 12:08
Несоблюдение правил форума.
Запрещено использование нецензурных, оскорбительных и табуированных слов и выражений в любой форме.
Поварович Повар
12 Мая 2013 21:08
Повар, какова твоя профессия?
Natali Patrina
7 Апреля 2013 12:05
Илья Волков писал:
Это книга Андрея Макаревича "Наше вкусное кино".
Большое спасибо за ответ!
Илья Волков
2 Апреля 2013 13:17
Natali Patrina писал:
Что за книжку использовали в одной из последних передач в эти выходные 30-31 марта. Готовили ленивые вареники и луковый суп. А книга была, что-то типа, рецепты из любимых фильмов!
Это книга Андрея Макаревича "Наше вкусное кино".
Natali Patrina
1 Апреля 2013 16:07
Что за книжку использовали в одной из последних передач в эти выходные 30-31 марта. Готовили ленивые вареники и луковый суп. А книга была, что-то типа, рецепты из любимых фильмов!
Илья Волков
15 Января 2013 15:31
Галинка-малинка писал:
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти рецепт пирога с семгой, креветками в слоеном тесте. Была программа "рыбный день" в гостях - главный редактор гастрономического журнала.
Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Какого числа была программа?
galina_l_v@mail.ru
24 Декабря 2012 17:01
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти рецепт пирога с семгой, креветками в слоеном тесте. Была программа "рыбный день" в гостях - главный редактор гастрономического журнала.
Заранее большое спасибо!
Алина Добровольская
23 Декабря 2012 18:11
Очень люблю кулинарные шоу,но передача "спросите повара"это кошмар,создается впечатление,что дядечки читают перед передачей какой-то рецепт и пытаются по нему приготовить,выходит не красиво,не профессионально,но им уже так хочется есть,что они быстренько чавкая рвут куски друг у друга.Вообще надоели эти псевдоповара,Зимин со своим суррогатным кнорром,Высоцкая с претензией на высокую кухню,теперь еще и ваши"профессионалы",любимые миллионами.
Комментарии (41)
Спасибо за рецепт.
Запрещено использование нецензурных, оскорбительных и табуированных слов и выражений в любой форме.
Это книга Андрея Макаревича "Наше вкусное кино".
Здравствуйте! Какого числа была программа?
Заранее большое спасибо!
Рекомендации