Мир в твоей тарелке 1 сезон 13 выпуск смотреть онлайн

Тема выпуска  морепродукты. Фестиваль нерыбных продуктов моря (как определить свежесть устриц и почему их надо есть сырыми?). Химический состав даров моря. Средиземноморская диета: как вернуть потенцию, избежать аллергии и всегда быть в тонусе?


Рецепты: 

  • итальянская паста с мидиями в томатно-сливочном соусе

  • японский салат из креветок в рисовом тесте 

  • крабовые палочки с шафраново-йогуртовым соусом

  • салат-коктейль с крабом и овощами

  • суп из морских гребешков от Анатолия Комма

 

Почему креветок и раков принято подавать к пиву? Вызывают ли морепродукты аллергию? Почему раки и крабы «краснеют» при варке? С какого возраста можно давать детям морепродукты? При лечении каких заболеваний их можно использовать? Насколько дары моря можно считать диетической едой? Правда ли что устрицы и другие морепродукты являются афродизиаками? Действительно ли морепродукты – прекрасные антидепрессанты? Ответы на эти и другие вопросы в нашем видео!


Ведущие: Сергей Цигаль, Анатолий Комм

Звезда: Сергей Мазаев

«Мир в твоей тарелке» – программа не только о еде, а обо всем, что с ней связано.        

показать все серии

О программе

О программе

Что такое каперсы, из чего состоит кус-кус, где растет карамбола, как приготовить омара и как принять гостей во французском стиле?

«Мир в твоей тарелке» – программа не только о еде, а обо всем, что с ней связано. От правильно подобранной посуды, столовых приборов, сервировки до секретов приготовления блюд. В обеденный час ведущие и их гости будут «жарить – парить» изысканные блюда, показывать приемы сервировки и украшения гастрономических изысков, а также советы как, например, без проблем удалить косточку из авокадо.

«Мир в твоей тарелке» научит готовить блюда национальной кухни и расскажет о кулинарных традициях и пристрастиях. Не обойдется без рецептов. Делиться рецептами будут профессиональные кондитеры, кулинары, шеф-повара лучших ресторанов. Секретами национальных блюд поделятся и самые обычные люди, которые уже много лет готовят что-то изысканное.

Знатоки в области этикета расскажут, как сервировать стол к тому или иному случаю, какую посуду и почему лучше использовать при приготовлении рыбы, а какую мяса и овощей.

Врачи–диетологи помогут узнать о действии разных продуктов на организм, раскроют всю правду о диетах.

Особое место в программе будет отведено напиткам: как самым крепким, так и вовсе безалкогольным. Ведь даже вода имеет свою историю на нашем столе, а уж о вине и шампанском складываются легенды. Все эти знания помогут телезрителям найти что-то свое в безграничной теме домашней гастрономии.

В разных сезонах программу вели: Юлия Ярославская, Татьяна Веденеева и Сергей Цигаль

 

Сезоны: 15
Количество серий: 282


Страна: Россия
Год: 2005
Жанр: Кулинария
Главная Эфир Программа Сериалы
Меню