Добавить
Новости

«Право на ошибку»: врачебная тайна или преступная ложь?

Кадр из сериала Домашний
Никогда доверие не играет большей роли, чем когда речь идет о людях в белых халатах. Они несут ответственность за жизнь людей, их порядочность может спасти ее, а вранье – погубить. Но обмануть пациента доктору проще простого, а вот солгать коллеге не так уж легко.
Андрей Евгеньевич (Дмитрий Шевченко) – отличный врач, но, как известно, сапожник часто остается без сапог. Мама Морозова постоянно сопротивляется нужному ей лечению и часто не следит за здоровьем. А позаботиться о матери на расстоянии Андрей не может. Когда-то из-за такой же халатности он уже потерял отца и повторить эту ошибку не хочет. Морозов едет к матери, чтобы проследить за ней хотя бы какое-то время.

Право на ошибку Домашний


По приезду выясняется, что женщине нужна срочная операция. Андрею хотелось бы прооперировать мать самому – местной больнице он не доверяет, а везти ее в столицу опасно. Однако главврач Дорохова (Марина Зудина) в довольно жесткой форме отказывает Морозову. Правдами-неправдами Андрей все же находит выход – договаривается с хирургом клиники Тарасовым (Владимир Симонов) и проводит операцию в роли ассистента в обход руководства. Ему помогает местная медсестра Лариса (Дарья Мороз). Пока суть да дело, Морозов становится свидетелем неправильного диагноза одной из пациенток, в результате чего женщина умирает прямо на операции. Но главврач, которая проводила операцию, считает, что ее вины в этом нет. Заключение о смерти подделывают, но теперь уже Морозов не собирается закрывать глаза на действия Нины Дмитриевны.

Андрей берется за расследование и сбор доказательств, а Дорохова – за устранение следов нарушений. Пациентку быстро хоронят, чтобы не дошло до вскрытия. Лариса по возможности сообщает Андрею обо всем, что происходит в больнице. Очень странно ведет себя Тарасов. Официально поддерживая Дорохову, Ларисе он тоже невзначай подкидывает нужные сведения. Очевидно, в этой клинике все было не так прозрачно с самого начала.

Смотрите продолжение истории «Право на ошибку» 4 августа в 14:15 и 6 августа в 00:30.

В сериале также снимались Агриппина Стеклова (жена Морозова), Роман Мадянов (детский друг Андрея) и Кирилл Кяро.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.