Добавить
Новости

«Малефисента»: сказка о волшебнице с окаменевшим сердцем

Малефисента kinopoisk.ru

Знаменитая история о Спящей Красавице, снятая на новый лад, где акцент сделан не на прекрасной принцессе, а на злой волшебнице. 4 ноября в 21:45 на Dомашнем волшебная сказка «Малефисента» с Анджелиной Джоли в главной роли.

Юная и красивая Малефисента вела уединенную жизнь в волшебном лесном королевстве, окруженная сказочными существами, пока однажды ее мир не был захвачен и разрушен. Главная героиня пытается защитить свои земли, но из-за жестокого предательства это не удается. Ее сердце постепенно превращается в камень. Пытаясь отомстить, она сражается с напавшим на нее королем и в конечном итоге накладывает страшное заклятье на его новорожденную дочь Аврору. Когда девочка вырастает, Малефисента понимает, что именно Аврора ключ к спасению королевства...


Впрочем, это история совсем не о прекрасной и юной Авроре (ее исполнила Эль Фэннинг), а о злой и тоже прекрасной волшебнице Малефисенте. Почему она стала такой, что заставило ее возненавидеть людей и короля?
Малефисента: Аврора kinopoisk.ru

Режиссер фильма Роберт Стромберг в одном из интервью рассказывал: «Мы хотели пересоздать этот персонаж. Хотели попытаться показать разные стороны ее характера, о которых вы и не знали. В любой истории есть две стороны. Эта как раз обратная сторона истории о спящей красавице. А когда ты уже увидел темную сторону, очень тяжело разглядеть в ней что-то светлое».


«Сценарий меня заворожил буквально с первого прочтения, – делилась воспоминаниями Джоли. – Словно я разгадала какую-то великую тайну. Мы все знаем историю Спящей Красавицы, знаем Малефисенту, и знаем, что случилось на крестинах маленькой принцессы, потому что все выросли на этой сказке. Чего мы не знаем – того, что произошло до описанных историей событий... Моя героиня движима жаждой мести, при этом пытается защитить свою землю и всех, кто живет на ней. Я надеюсь, что все, особенно девочки, поймут важность борьбы за справедливость, важность того, за что нужно бороться. Девочки увидят, что можно быть и воинственными, и в то же время мягкими, женственными и чувственными, сочетая в себе всю многогранность женской натуры».


Неожидан посыл фильма, что добро становится злом из-за обиды и предательства. Да-да, во всем виноват мужчина, тот самый король. Это история о том, как сильные мира сего предают нас, лишают крыльев в погоне за властью, а справиться с заклятьем поможет только любовь и вовсе не сказочная, а самая что ни на есть настоящая.


Интересные факты о фильме


Джоли признавалась, что это роль была одной из самых тяжелых, как в физическом плане, так и в эмоциональном. Актриса долго работала над своим голосом, чтобы он звучал как можно ниже и был страшным. Кроме того, у нее был сложный грим, который заострял черты лица. 

Джоли и Вивьен kinopoisk.ru

Грим Анджелины был настолько пугающим с рогами, когтями и светящимися глазами, что в роли маленькой Авроры пришлось снять дочку Вивьен Джоли-Питт, которая узнавала маму и мило улыбалась ей в каждом кадре.

Малефисента: Джоли и ее дети Промо

На кадре слева в толпе стоят двое приемных детей Джоли со своими учительницами


Кстати, в фильме снялись еще двое приемных детей Джоли вместе со своими учителями. В одной из сцен должны были быть люди разных национальностей. И там снялся Пэкс со своей учительницей-вьетнамкой, и Захара с африканской учительницей. Джоли рассказывала, что по сценарию ей нужно было пройти мимо них очень гордо и зло, а ей хотелось просто подмигнуть им.


Картина вышла в 2014 году. Это была первая роль после четырехлетнего перерыва в съемках. Последний фильм, в котором Джоли играла, был «Турист» (2010).

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.