Добавить
Новости

6 самых эффективных способов экономить от Никиты Непряхина

Никита Непряхин Домашний
Полезные советы, как не выбрасывать деньги на ветер и превратить расходы в прибыль, – в новом сезоне «Кризисного менеджера» с 19 сентября в 13:50 на главном женском телеканале страны.

Если семейный бюджет трещит по швам, счета съедают всю зарплату, а обязательства по кредитам повисли камнем на шее, настал момент пересмотреть свои привычки! Этой осенью финансовый гуру «Домашнего» Никита Непряхин проведет ревизию жизни российских семей и вытащит их из долговой ямы. Всего за один месяц он научит героев считать деньги и всегда добиваться поставленных целей.

Никита Непряхин: «В последнее время люди перестали мыслить в долгосрочной перспективе. Но когда не существует мечты, не возникает и мотивации на грамотное распределение своих расходов. Еще одна типичная ошибка семей – отсутствие финансового контроля. Все знают, сколько они получают, а сколько и на что тратят – это для них тайна за семью печатями. Я же пытаюсь показать им, что любых негативных последствий можно избежать, если выработать правильную привычку распоряжаться своими средствами».


В честь премьеры «Домашний» выбрал 6 проверенных методов, которые помогут сберечь значительную сумму:


  1. Порядок в шкафу – порядок в финансах

    Практически в каждом гардеробе можно найти спонтанно купленные платья, туфли, рубашки и джинсы, уже не первый год ожидающие своего «звездного» часа. Вместо того, чтобы и дальше складировать их, лучше воспользоваться программой сбора одежды, которую предлагают некоторые магазины, и получить приятную скидку за сданные вещи. Или продать их через соответствующие группы в социальных сетях и на сайтах объявлений. Еще один вариант – принять участие в гаражной распродаже, которые активно набирают популярность в России.

  2. Новый имидж даром

    За хорошую стрижку и красивый маникюр совсем не обязательно отдавать целое состояние. Некоторые салоны часто ищут моделей для создания ярких образов в портфолио, а целый ряд заведений и вовсе предлагает полный спектр бесплатных косметических процедур, начиная от массажа и заканчивая перманентным макияжем.

  3. Бонусы за покупки

    Дебетовая карта может стать не просто средством оплаты, но и инструментом для получения прибыли. Так, часть банков предлагает своим клиентам воспользоваться функцией «cash back» – возврата денежных средств за совершенные покупки. При этом размер бонуса обычно варьируется от 1 до 5% от стоимости приобретенного товара.

  4. Идеальная фигура без спортзала

    Когда препятствием на пути к заветным «90-60-90» становится не лень, а высокая стоимость членства в фитнес-клубе, есть выход – бесплатные тренировки! Круглый год спортивные бренды проводят занятия для тех, кто хочет быть в форме. Бег, йога, танцы, бокс, пилатес – для участия в них необходима только регистрация на сайте и желание стать лучше.

  5. За подарками – в социальные сети

    Попасть на концерт любимой группы или премьеру блокбастера можно и без финансовых затрат, но при изрядной доле везения. Организаторы мероприятий нередко разыгрывают билеты среди своих подписчиков, а благодаря простому репосту реально оказаться в самой гуще события, которое изначально было не по карману.   

  6. Финансовый контроль – залог благополучия

    Чашка кофе с собой по пути на работу, поход в кафе с подругами, покупка помады из новой коллекции любимого бренда – и вот часть зарплаты уже улетучилась, а вероятность растянуть оставшиеся средства до следующей стремится к нулю. Чтобы избежать подобных недоразумений, Никита Непряхин рекомендует вести учет доходов и расходов. Быстро, легко и очень эффективно!




Смотрите премьеру нового сезона «Кризисного менеджера» с 19 сентября в 13:50 на «Домашнем»!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
0
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.