Секреты стиля Анны Песковой

И в жизни, и на экране актриса, сыгравшая одну из главных ролей в сериале «Тест на беременность», всегда выглядит стильно, элегантно и невероятно женственно. О том, как она подбирает одежду, какие цвета и стили любит, следит ли за модой и о многом  другом Анна рассказала в эксклюзивном интервью Dомашнему.

Анна, следите ли вы за модными тенденциями?

Сказать, что я специально отслеживаю модные тенденции – нельзя, но живя в современно мире, невозможно не знать, что актуально. Я бываю на модных показах, листаю журналы, иногда смотрю в социальных сетях модные страницы. Многое узнаю в общении с подругами. Бывает, приедешь в шоу-рум, к дизайнеру, или разговоришься со стилистом на съемке, и узнаешь про все модные тенденции. Этой информации вокруг так много, что не нужно тратить силы и время на ее получение, как это было во времена наших родителей. Все само идет в руки, и это неплохо…

А любите ли вы шопинг так, как его любят многие женщины?

Вот шопинг я не люблю, да-да. Потратить полдня, чтобы найти идеальное платье или джинсы, и в результате уйти ни с чем – совершенно не моя история, и такие поиски меня утомляют. Конечно, я посещаю магазины, но делаю это «на скорую руку», по пути куда-то или когда есть полчаса-час времени. Но чтобы потратить целый день на шопинг – это не про меня. Чаще я, кстати, покупаю вещи после съемок. Мне важно чувствовать, что вещь моя, поэтому совершу покупку только в том случае, если понимаю, что это на 101% мне необходимо.

Для создания гармоничного образа важно сочетать каждую деталь. Вы всегда одеты с иголочки и не только во время мероприятий. Вам кто-то помогает со стилем? Или чувство стиля – врожденный дар?

Спасибо за столь приятные слова, и их я бы адресовала моим родителям, которые с детства прививали чувство прекрасного. Мамочка – образец стиля, женственности, красоты, грациозности. Такой она для меня и моей младшей сестренки Александры остается и по сей день. Папа тоже очень ценил женственность: платья, длинные волосы, ухоженность, скромность. Как сказала Одри Хепберн: «Женская красота – не в ее одежде, не в выражении ее лица, не в том, как она укладывает волосы. Женская красота – в ее глазах, потому что они – дверь в ее сердце, место, где живет любовь. Настоящая красота отражается в ее душе, в том, как она заботится, как она демонстрирует страсть, и такая красота с возрастом становится ярче».

Соцсети
Соцсети

Любимые принты в одежде актрисы: цветы и полоска

Соцсети

Каких вещей в вашем гардеробе много? Самые любимые варианты?

У меня не такой уж большой гардероб. И в нем есть все самое необходимое, вещи для разного времени года, для разных случаев, но без излишков.

Во многих картинах ваши героини ходят на высоких каблуках? Это ведь тяжкий труд. В жизни тоже предпочитаете обувь на высоких каблуках?

Если иду гулять или знаю, что у меня много разъездов по делам, то, конечно, это будет удобная обувь без каблука. Но в машине у меня всегда лежат туфли, иногда есть определенный регламент.

При выборе одежды на что делаете акцент: цвет, принт, силуэт, как сидит, комфорт, мода?

Хорошо, что вы слово «мода» поставили в конец, я бы его определила туда же. Мода – дама капризная и ветреная (Улыбается – Ред.). Важнее самоощущение, комфорт. Есть цвета, которые я люблю: голубой, зеленый, красный, черный. С опаской отношусь к ярко-желтому, скорее выберу приглушенный, почти не ношу сиреневый. Если принт, то полоска или цветы.

Вы согласны, что дорого – значит – хорошо?

Нет, считаю это заблуждением. Нужно смотреть на качество изделия, из каких материалов оно выполнено. Качество и стоимость должны соответствовать друг другу.

Соцсети

Актриса не любит шопинг и часто покупает одежду после фотосессий, если чувствует, что вещь подошла

Соцсети

Актрисе нравится быть разной

Соцсети

Анна всегда делает ставку на женственность

Соцсети

Больше всего в одежде Анна ценит комфорт

Можете ли сказать, стиль каких актрис или знаменитостей вам близок, скажем Марлен Дитрих или той же Одри Хепберн?

Каждая из них – прекрасна и уникальна. Именно это, мне кажется самым важным, быть собой, не подражать никому, искать свою индивидуальность. Мне импонируют и Марлен, и Одри именно тем, что они нашли себя. Меня друзья нередко сравнивали с Роми Шнайдер, особенно после того, как мы все вместе посмотрели фильм «Бассейн» с ее участием. Мне лестно сравнение со столь великой, красивой и самобытной актрисой.

Есть ли стиль, про который вы можете сказать – мой?

Нет, придерживаться какого-либо одного стиля в одежде я не намерена. Мне нравится быть разной: сегодня это может быть платье-футляр и каблуки, а завтра джинсы, свитер и кеды. В такой разнообразной моде – это самое приятное.

Соцсети

От природы у актрисы  русые волосы. Однажды перекрасившись в шатенку, она влюбилась в этот цвет и больше не хочет менять образ

Не боитесь ли вы менять имидж? Или консервативны, что касается образа?

У меня была одна достаточно кардинальная смена имиджа, когда для съемок в одном из проектов меня, светловолосую от природы, перекрасили в темный цвет, в котором вы меня знаете. Как сейчас помню, как я удивилась, увидев себя в зеркало. Долго не могла привыкнуть к новому имиджу, но теперь влюблена в этот цвет, и ни за что не променяю его.

Существую дни, когда не думаете, как выглядите, можете надеть максимально комфортную одежду?

Убеждена, что одно другому не мешает. Вполне можно задуматься о внешнем виде, надев удобный комплект. Ведь удобно, это не значит некрасиво, это значит, что на тебе та одежда, в которой тебе хорошо, и в которой ты чувствуешь себя прекрасно и выглядишь не менее эффектно.