Добавить
Мода

Джуд Лоу: изысканный ловелас или обманутый муж?

Рафинированный английский аристократ с обволакивающим, проницательным взглядом, перед которым совершенно невозможно устоять.

low

«Белая кость, голубая кровь» в гармонии с умеренной развязностью, присущей мачо XXI века. Неважно, в каком амплуа Джуд Лоу появляется на экране – порочного красавца, коварного соблазнителя или благородного рыцаря – симпатии публики, в особенности, ее прекрасной половины, ему обеспечены. 

Чашу всемирной славы и всеобщего обожания к своим 39-ти он испил до дна. Повзрослев, прекрасный юноша превратился в мудрого мужчину. В профессии он жаждет драматизма и глубины, а за кадром – наслаждается простыми семейными радостями в компании двух сыновей и двух дочек.

Родители – интеллигенты и битломаны – назвали очаровательного отпрыска в честь легендарного хита ливерпульской четверки («Hey, Jude!»). Они оба любили театр и были педагогами по профессии и призванию, поэтому сумели разглядеть в младшем сыне «божью искру» и умело поддержали ее. Джуд в 6 лет дебютировал на сцене, в 12 попал в труппу Национального музыкального юношеского театра, а в 14 состоялся его дебют на телевидении. 

Но слава и успех имеют и оборотную сторону – одноклассники невзлюбили амбициозного и успешного Джуда, началась настоящая травля, и ему даже пришлось перейти в другую школу.

В 17 лет он бросил учебу – работа на телевидении, а затем в театре и кино отнимала почти все его время. Режиссеры активно спекулировали на очевидном контрасте – мальчику с «ангельской» внешностью предлагали играть трудных подростков, а когда он повзрослел, добавилась и эротическая составляющая с привкусом скандала: в пьесе Жана Кокто «Ужасные родители» его герой по сюжету достаточно долго принимает ванну, и Джуд целую сцену во втором акте играет обнаженным. Но именно эта роль принесла ему первый заметный успех – номинацию на премию имени Лоуренса Оливье.

За ней последовала целая череда успешных, заметных ролей, но все они формировали весьма противоречивое амплуа. Лоу сыграл в фильме «Склонность» о преследованиях гомосексуалистов в нацистской Германии, а через некоторое время его пригласили в биографическую драму «Уайльд». Знаменитого писателя в ней сыграл Стивен Фрай – легендарная личность в культурной жизни современной Великобритании. Лоу досталась роль изнеженного аристократа Бози, лорда Альфреда Дугласа, возлюбленного и близкого друга Уайльда. Успех был достаточно громким, молодого актера заметили в Голливуде. И Джуд отправился работать за океан.

Джуд Лоу в картине «Уайльд»

Никаких комплексов по поводу внешности и прилипчивого амплуа он не испытывал. Напротив, еще с юности в подобных ситуациях актер проявлял себя как весьма находчивый мачо. Однажды, еще в годы учебы, администратор студенческого общежития принял его за девушку и отправил жить в женский корпус. Лоу не только не возмутился. Он сделал все, чтобы обман не вскрылся как можно дольше и довольно продолжительное время наслаждался выгодами своего положения. Но в конце концов хитреца все-таки раскусили.

Голливуд встретил будущую звезду весьма буднично. Было много разноплановых, но не слишком успешных работ, однако Джуд понимал, что каждая из них – весьма ценный вклад в копилку его профессионального опыта. Кроме того, он успевал работать и над рядом проектов в Англии, совмещая бешеную работоспособность с бурной личной жизнью. В сентябре 1997 года 25-летний Лоу женился на 32-летней актрисе Сэди Фрост, с которой познакомился за три года до этого. В этом браке у него родились дочь Айрис и два сына – Рафферти и Руди.

Джуд Лоу и Николь Кидман в фильме "Холодная гора"

Вскоре в его актерской судьбе появилась работа, после которой он «проснулся знаменитым» – роль в фильме «Талантливый мистер Рипли» (1999). Партнерами Лоу по картине стали Мэтт Дэймон и Гвинет Пэлтроу. Джуд был настолько убедителен в роли богатого прожигателя жизни Дикки Гринлифа, объекта зависти и желания Тома Рипли (Деймон), что получил премию Британской Академии кино и телевидения как лучший актер второго плана. Сборы от фильма почти вдвое превысили его бюджет, а критики признали, что Лоу удалось очень точно передать образ высокомерного Дикки – притягательного и в то же время вызывающего неприязнь.

«Талантливый мистер Рипли»

Соблазнительную внешность молодого актера заметил сам Стивен Спилберг, предложивший ему роль в драме «Искусственный разум», где Джуд сыграл робота-любовника.

Несмотря на оглушительный успех этой картины, Лоу решил, если и не порвать с амплуа порочного красавца-соблазнителя окончательно, то хотя бы выйти за его рамки. И такой шанс у него очень скоро появился. В криминальной драме «Проклятый путь» он предстал перед зрителями в образе наемного убийцы – неряшливого, грубого, с редеющими волосами. Эта работа вызывала у Лоу особый интерес еще и потому, что его партнерами были Том Хэнкс и Пол Ньюман.

Джуд Лоу в картине "Проклятый путь"

 Но очевидные успехи в карьере обернулись крахом в личной жизни. Дело в том, что Джуд, и без того не уделявший семье достаточно внимания из-за тотальной занятости, смог вырваться к жене и только что родившемуся сыну Руби всего на 4 дня. Масла в огонь подлили сплетни на страницах желтой прессы о якобы бурных романах Лоу с великолепными партнершами по фильмам, в числе которых была и сама Николь Кидман. В 2003 году супруги развелись.

Внимание таблоидов к Лоу, оказавшемуся в статусе холостяка, возросло в разы. Папарацци ловили каждый шаг записного киноловеласа, и его имя мелькало в броских заголовках в дуэте с массой женских имен, в числе которых чаще всего появлялась Сиенна Миллер. Она же вскоре и получила в светских кругах статус официальной подруги актера. Роман был бурным, со скандалами, изменами, взаимными обвинениями и расставаниями. Таблоиды захлебывались от сенсационных фактов. Джуд, с самого начала звездной карьеры терпеливо сносивший бесцеремонность прессы, в конце концов не выдержал и дал волю эмоциям. В результате его арестовали по обвинению в нападении на папарацци и отпустили под залог.

Во время очередной размолвки Джуд завел роман с моделью Самантой Берк, которая в 2009 году родила ему дочь Софию. После этого папарацци еще долго потчевали любопытных читателей «сериалом» из личной жизни Лоу, который то мирился, то вновь расставался с Сиеной, не забывая, впрочем, о романтике «на стороне».

Но в последнее время даже самые пронырливые фотографы из таблоидов чаще всего «подлавливают» секс-символа не в объятиях красоток, а в компании его очаровательных детей.

Рядом с ними роковой соблазнитель в мгновение ока превращается в простого обывателя и невероятно заботливого папашу, который обожает и балует своих чад. В такие дни лощеный аристократ оставляет в шкафу стильные пиджаки и ослепительно белые рубашки, облачаясь в удобные джинсы или хлопковые брюки, толстовки, свитера и курточки. В стиле casual Джуд Лоу предпочитает многослойность, мягкость и уют. Впрочем, даже в этом нагромождении вещей, способном посоперничать с капустой, просматривается безукоризненный британский стиль.

Кумир миллионов и разрушитель женских сердец по-прежнему в великолепной форме и невероятно привлекателен. Роль благородного отца семейства он играет с особым удовольствием и выглядит в ней весьма органично. Но – осторожно! Мистер Лоу вновь меняет амплуа.

В фильме «Анна Каренина», который россияне увидят в 2013-м году, у него есть вполне реальный шанс войти в историю кино в статусе самого импозантного и аристократичного Каренина – обманутого мужа главной героини.

Кадр из фильма "Анна Каренина"

 «Эта роль идет наперекор всему, что я делал раньше… Никогда не играл такой типаж,… не играл кого-то такого же, как я», – одной фразой создал интригу актер, на левом предплечье которого до сих пор остается татуировка «Sexy Sadie», посвященные Сэди Фрост слова из хита «Битлз».

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
Инна mikeladze
3
3
3
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.