Рецепт блинчиков без яиц

Блинчики без яиц: базовый рецепт

Рецепт блинчиков без яиц
Приготовить блины без яиц совсем несложно. Главное – правильно сделать тесто, чтобы оно получилось тонким, ажурным и не прилипало к сковородке. В качестве основы для смеси можно использовать молоко или кефир, при этом заменять яйца ничем не нужно.

Чаще всего тесто для блинчиков без яиц делают на основе воды и молока: так они получаются тонкими и нежными.


Рецепт блинов без яиц

Масленица: 7 рецептов блинов на каждый день

Что нужно:

  • 250 мл воды

  • 250 мл молока

  • 6 ст. ложек растительного масла

  • 20 ст. ложек муки высшего сорта (кол-во муки специально указано в ст. ложках –  так получится приготовить идеальное тесто для блинов)

  • 4 ст. ложки сахара

  • 1 ч. ложка соли

  • ¼ ч. ложки уксуса

  • ¼ ч. ложки соды


Как приготовить блинчики без яиц:


  1. Все необходимые ингредиенты, кроме соды и уксуса, поместите в глубокую посуду. Перемешайте все до однородного состояния, чтобы смесь получилась без комков. 
  2. Тесто должно получиться очень жидким. Не пугайтесь, ведь именно из такого теста и получаются тонкие блины!
  3. Непосредственно перед жаркой в тесто необходимо добавить соду, гашеную уксусом.
  4. Для выпекания используйте специальную блинную сковородку (чугунную или с антипригарным покрытием). Это облегчит процесс переворачивания блинов.
  5. Смажьте сковородку тонким слоем растительного масла и разогрейте ее на медленном огне. Масло можно нанести с помощью кисточки или спонжика. Обратите внимание, что сковородку с антипригарным покрытием нужно смазывать только один раз непосредственно перед жаркой блинчиков.
  6. Когда сковородка разогреется, возьмите половник и наполните его жидким тестом. После этого аккуратно вылейте тесто на сковородку и равномерно распределите по поверхности. Не лейте большое количество сразу, берите по чуть-чуть.
  7. Дайте блину поджариться в течение 30–60 секунд на небольшом огне. Подхватите блинчик за край и переверните (для этой цели лучше всего использовать лопатку).
  8. Поджарьте блинчик до румяной корочки с другой стороны. Снимите его и положите на тарелку. Повторяйте эти действия, пока не закончится тесто.
  9. Если первый блинчик не получится, не расстраивайтесь и делайте дальше: с опытом придет и мастерство!
  10. Блинчики без яиц готовы!


Блинчики с начинками

Wendy Ellen Thomas

Начинки для блинчиков могут быть солеными или сладкими. Некоторые из них готовятся достаточно быстро и легко, а приготовление других может занять некоторое время. Готовая начинки: мед, варенье или джем с ягодами. С топленым сливочным маслом блины приобретают «вкус детства».


Сытные блинчики

С лососем>>

С красной рыбой, зеленью и жареным луком>>

С мясом>>

Со шпинатом и сливочным сыром>>

С тушенкой>>

С грибами>>

С паштетом из горбуши>>

С судаком>>


Сладкие блинчики 

Naturallyella

С яблоками и корицей>>

В стиле сюзетт с мандаринами>>

С клубникой и взбитыми сливками>>

С фруктами>>

Под шапкой из белков>>


Еще больше рецептов блинчиков от маэстро Александра Селезнева в нашем видео!

Видео по теме

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню