Добавить
18+
Любовь и cекс

Брак по-турецки: любовь и традиции

lifeactor.ru
История русско-турецкой любви Кемаля и Татьяны в сериале «Восток-Запад» оказалась близкой и интересной зрителям. Прежде всего потому, что речь идет о большом чувстве, без которого сложно себе представить полноценную жизнь. 
Однако проблемы влюбленных здесь сложнее, чем в обычной паре. Все, что переживает любая семья – разные интересы, ревность, распределение ролей, воспитание детей, отношения с родней – у Кемаля и Татьяны отягощается разницей в менталитете и традициях. Все, что происходит с влюбленными, с каждым днем разрушает чувства. Есть ли у них шанс пережить неприятности и остаться вместе?

Русско-турецкие романы – вовсе не редкость, когда речь идет о мимолетных курортных связях, совершенно не связанных с решением бытовых проблем, и даже каких бы то ни было ссорах. Но создать понимание о чужой стране и ее порядках по веселому отпуску на море и светскому общению с местными жителями, безусловно, нельзя. Попасть в такую ловушку можно уже намного позже, поначалу может показаться, что никаких проблем не будет. 


Отцы и дети


Кемаль и Татьяна встречаются в сложный момент. Татьяна устала от невнимания мужа, ее жизнь теряет смысл, поскольку даже ребенка у нее родить не получается. Семейный кризис давно превратился в семейное болото, и накопленное недовольство может скоро взорваться настоящей бомбой. 

Кемаль на пороге брака. По турецким традициям невесту ему подобрали родители. Обе семьи хорошо знакомы, к тому же, их отношения скреплены бизнесом – Кемаль работает в клинике у отца Айлин. Жизнь молодого доктора расписана на годы вперед, но только без учета самого главного – его собственных чувств. Кемаль не любит Айлин. 

Домашний


В турецких семьях к вопросу о свободе выбора в браке подходят по-разному. Однако уважение к мнению старшего поколения – прежде всего. Свободные европейские нравы диктуют молодежи большую независимость, но пойти против родителей в Турции по местным правилам означает показать свою неблагодарность. Полный разрыв отношений с семьей из-за различия мнений здесь практически невозможен. Завоевать доверие родителей Кемаля было очень важно, но на это необходимо было потратить немало времени и усилий. 

А если это любовь?


В восточном менталитете очень сильны правила приличия и поведения, диктуемого общественным мнением. Для турецкой семьи имидж в глазах родственников, друзей, соседей, коллег и просто зевак очень ценен. Таким образом поддерживаются крепкие связи с людьми, всегда готовыми прийти на помощь в трудное время, помочь полезным знакомством да и просто добрым словом. 

Домашний


Однако за это приходится платить «правильной» жизнью. После первого же романтического свидания Кемаль и Татьяна проводят вместе ночь, не в силах противостоять притяжению. Но реакция Айлин, которая застает жениха в неловкой ситуации, говорит обо всем. Ничего другого, кроме того, чтобы подумать о спутнице Кемаля, как о женщине легкого поведения, ей и в голову не приходит. Серьезная девушка такого не допустит, поэтому Айлин готова простить горе-возлюбленного. Мужчине – можно, ведь он мужчина. Однако с точки зрения правил морали для женщины, чтобы заявить о своем хорошем воспитании, не стоит делать свидетелями окружающих своих даже самых сильных страстей. Одним словом, это неприлично. 

Две жены – измена или норма?


Говорить о том, что для турецкого мужчины многоженство – это обычное дело, конечно, пугающий стереотип. Турция уже довольно давно перестала быть страной гаремов, кроме того, даже в те времена право на нескольких женщин необходимо было подтвердить материально. В отдаленных провинциях такая ситуация, наверное, возможна и сейчас, но там и выбирают, скорее, из своих. 

Домашний


Связь одного мужчины с несколькими женщинами от традиционного многоженства сильно отличается. С Айлин Кемаль связан обязательствами, с Татьяной – любовью и привязанностью. Здесь скорее берет верх традиция соблюдать договор и осуждение общества, которое грозит репутации турецкого мужчины не только в семье, но и в бизнесе. Разорвать помолвку в Турции можно, но свой имидж потом придется долго восстанавливать. Турецкому мужчине проще сначала жениться, а после развестись с женой, хотя и для этого жена должна на самом деле совершить проступок. 

Разрешить эту неразрешимую на первый взгляд историю могла бы помочь сама Айлин. Помолвка, разорванная по обоюдному соглашению, не стала бы позором для обеих семей. Турецкие пары не всегда доходят до свадьбы, но соблюдение обязательств обеспечивает невесте страховку, что ее нельзя бросить в любой момент. 

Воспитание детей


Вопросы веры самой болезненной точкой выяснения отношений становятся тогда, когда рождаются дети. По мусульманским традициям и ценностям прошлых лет мальчик – наследник и продолжатель рода, будущий глава семьи. Участие в его воспитании матери – это по большей части быт. И, безусловно, какой бы современной ни была семья, она захочет приобщить его к вере предков. Мало кто знает, что в турецком внутреннем паспорте до сих пор существует графа о религии. И, хотя это ни на что не влияет, и она не является обязательной для заполнения, эти моменты необходимо обсуждать заранее. 
Домашний

Сын Татьяны, отцовство которого родителям приходится выяснять с помощью экспертизы, становится поводом для еще одного конфликта. Все дело в том, что заставить турецкого мужчину отказаться от отцовства – означает сильно ударить по его самолюбию. Семья отца также будет настаивать на том, чтобы ребенок оставался с отцом во что бы то ни стало. 

На практике русско-турецкие семьи чаще всего оставляют вопрос открытым до взросления детей, а от старшего поколения порой и скрывают свои решения. Но лучшей страховкой будет все же осознанное решение обоих сторон заводить детей тогда, когда семья уже прошла проверку на прочность.

О том, что произойдет с отношениями Кемаля и Татьяны, мы узнаем из второго сезона сериала «Восток-Запад». 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.