Раду Вулкан: «Популярность не доставляет мне удовольствия»

Румынский актер и секс-символ Раду Вулкан, исполнитель главной роли в сериале «Мои восточные ночи» дал долгожданное интервью Domashniy.ru.

Потертые джинсы, неизменная сигарета, искренняя улыбка, открытый взгляд и никакого намека на звездную болезнь – такой в реальной жизни шейх Амир из «Моих восточных ночей». Актер очень популярен у себя на родине, а не так давно к армии его фанаток присоединились еще и русские поклонницы.

При знакомстве Вулкан оказался почти полной противоположностью своего персонажа. Раду очень простой, дружелюбный и открытый. И слишком скромный для такого красивого мужчины. Его обаянию сложно не поддаться, он знает об этом, но никогда не пользуется. Его сердце несвободно, и это всерьез, надолго и по-настоящему.

Раду со смехом отвергает осторожно высказанную мысль о его сходстве с Хью Джекманом. Он охотно рассказывает и о работе, и о личной жизни, не стесняется признаться в том, что плачет в кино, и вообще считает себя абсолютно обычным человеком, которому просто повезло.

Раду, сериал «Мои восточные ночи» популярен не только в Румынии, но и далеко за ее пределами. В чем, по-твоему, секрет успеха?

Я думаю, тут все дело в любви. Любовь – это такая штука, для которой не важны никакие религии, правила и законы. Это часть всех нас как человеческой расы.

Конечно, в успехе сериала большая заслуга сценария. Он захватывающий, полный неожиданных поворотов, сочетающий в себе и серьезную драму и комедию. Но прежде всего, это история большой любви, полная неподдельных чувств.

Какова основная идея сериала?

Это как раз то, о чем я только что сказал. Любовь ничего не принимает во внимание. Ты не можешь приказать сердцу. Для чувств не существует барьеров. «Любовь и честь» (так звучит название сериала на румынском – примеч. ред.) — это очень подходящие слова для того, чтобы дать определение нашей истории. Истории о том, как два прекрасных человека встретились и боролись за свою любовь.

Мы живем в циничные, лишенные романтики времена, нам необходимы такие сюжеты, такие герои. «Мои восточные ночи» – это прекрасная сказка, которая дает надежду.

Соцсети

Что было самым сложным во время съемок?

Ну, это не было так уж сложно. (Улыбается.) Но на этапе репетиций, когда ты только «ищешь» персонажа, а он «ищет» тебя, возникали определенные трудности. Это была борьба внутри меня, борьба с самим собой.

Порой бывало тяжело физически. Съемки часто заканчивались поздно ночью, я спал 2–3 часа и потом опять возвращался на съемочную площадку. Но, несмотря на усталость, это было огромное удовольствие – работать вместе с такими профессионалами!

Сможешь вспомнить какие-то забавные моменты съемок?

Во время съемок мы веселились от души! Было несколько внезапных переходов от серьезных, даже трагичных моментов, включая драму семьи Амира, в атмосферу комедии вместе с «Кармен, змеями и другими». Ну, вы понимаете, о чем я. Например, в тот момент, когда Кармен организует вечеринку-сюрприз для Амира.

Это был сериал, полный адреналина и веселья. Мы все время смеялись и наслаждались каждым моментом съемок.

У тебя есть что-то общее с твоим персонажем Амиром?

Ничего, решительно ничего! После этой роли мне бы хотелось сыграть кого-то больше похожего на меня.

Вы с Аделой (Адела Попеску — девушка Раду, румынская актриса и певица – примеч. ред.) продолжаете общаться с Мадалиной Драгичи, Дианой Думитреску и другими актерами?

Конечно! Мы закончили вместе сниматься, все уже заняты в других проектах, но мы встречаемся на различных мероприятиях и вспоминаем, с каким удовольствием мы вместе работали. Мы были одной командой, помогали и поддерживали друг друга.

Соцсети

Давай поговорим о твоих предпочтениях в кинематографе. Какие фильмы ты любишь?

Я не оригинален и люблю классику: «Каждое воскресенье», «Бешеный бык», «Зеленая миля», «Человек дождя». Из недавнего – «Капитан Филлипс» с Томом Хэнксом. Я плакал, когда смотрел этот фильм. Я сидел в кинотеатре в последнем ряду и не мог себя сдержать.

Раду, ты работал моделью, ведущим и актером. Какая профессия привлекает тебя больше всего?

Каждая понемногу. Мне повезло встретить много замечательных людей, у которых я учился, которые помогли мне поверить в себя. Актеру нужен опыт, нужно иметь что-то внутри, чтобы он мог отдать это. Мне нравится играть, это дарит чувство свободы, позволяет выражать себя. Я могу плакать и смеяться и никому ничего не объяснять. Только я не люблю видеть камеру напротив меня на съемках. Мне нравится идея оставлять Раду дома и рассказывать ему, как прошел съемочный день. (Смеется.)

Я чувствую небольшой дискомфорт, когда мне нужно давать интервью или автограф. Я абсолютно обычный человек, которому немного повезло в жизни. Наверно поэтому актерство – это идеальное прибежище для меня.

Ты помнишь тот день, когда ты проснулся знаменитым?

Я понял, что стал знаменитым, когда папарацци начали меня преследовать. Но я до сих пор не понимаю, почему они это делают. Популярность не доставляет мне особого удовольствия. Я ведь ничем не отличаюсь от других людей. У меня есть недостатки, вредные привычки, бывают плохие дни, бывают хорошие дни.

Как ты справляешься со своей популярностью?

Я стараюсь относиться к этому спокойно. Я все тот же, что и был раньше, один и тот же Раду на публике и дома. Просто сейчас у меня есть возможность больше путешествовать и ходить в хорошие рестораны, но машина у меня осталась прежняя, и одеваюсь я так же, как и раньше. Я по-прежнему боюсь землетрясений, люблю свою семью еще больше, чем раньше, у меня все те же старые друзья.

Соцсети

Раду Вулкан и Адела Попеску

Судя по твоему Instagram, вы с Аделой любите путешествовать. Какая страна твоя самая любимая?

Мы очень любим путешествовать, открывать новые места, знакомиться с новыми людьми, традициями разных стран. Мне нравится, что люди везде такие разные, нравится наблюдать за ними в поездках. У каждого в глазах — его история, скрытый опыт. Мне становится скучно, если я провожу много времени в одном месте. Мне нужен свежий воздух, что-то новое. К счастью, путешествия — это наша общая страсть, наша жажда познания. Мы предпочитаем Азию, нам нравится азиатская еда, приветливые местные жители. Еще нам обоим нравится Нью-Йорк – но это уже совсем другая история.

Как вы познакомились с Аделой? Это случилось на съемках «Моих восточных ночей» или раньше? Какое было твое первое впечатление?

Мы встретились незадолго до начала съемок, но по-настоящему узнали друг друга лишь спустя несколько месяцев. Когда мы встретились, я увидел профессионала, талантливого человека. Когда я начал узнавать ее лучше, я увидел честную девушку, прекрасную душу, женщину, в которую я немедленно влюбился. Обо мне спросите ее.

Что для тебя наиболее важно в отношениях?

Честность и доверие, вне всяких сомнений!