Добавить
Кино и сериалы

Ойкю Караель: «Женская сила – в мудрости. А для власти именно это и требуется»

opify.net
Имя дочери султана Мехмеда III и Халиме-султан не сохранилось в истории. Однако судьба султанши тесно переплелась с важными для империи событиями. Знакомимся с исполнительницей роли взрослой Дильрубы-султан турецкой актрисой Ойкю Караель. 

Детство на двоих


Героине Ойкю Дильрубе-султан пришлось отказаться от своей жизни, посвятив ее брату – шехзаде с горькой судьбой, наследнику престола Мустафе. В жизни актрисы все не так драматично, но быть сестрой она умеет очень хорошо. Ойкю родилась в паре близнецов, ее «вторая половинка» Эзги Караель до сих пор самый близкий ей человек, подруга и второе «я». Несмотря на это, у сестер получилось выбрать разные дороги в жизни: Эзги предпочла рисование. Однако с тех пор, как Ойкю стала популярной, сестре часто приходится оправдываться перед журналистами, пытающимися ее сфотографировать. Сходство достаточно убедительное. 

haberler.com

Эзги и Ойкю Караель



«Мы много играли вместе. Получается, что первым моим партнером по актерству была именно она. И в ветеринарами были, и врачами, и учителями, все профессии испробовали».

О школе для девочек, которую закончили сестры, Ойкю отзывается с большой любовью: «Такие школы выбирают более консервативные семьи, но на самом деле там прекрасная обстановка и хорошие условия для развития». 

Единственное, чего не хватало девочкам, это игры на улице. Сестры очень завидовали детям, растущим во дворе и предоставленным самим себе. Было скучновато, зато позже, переехав в свой дом в шумном районе Галаты, Ойкю и Эзги наконец-то насладились свободой настоящей жизни большого города. 

«Театр был мне предназначен»


Актерский успех Ойкю стал и сюрпризом, и чем-то вполне заслуженным для публики и для самой начинающей актрисы. Ойкю признается, что не планировала стать актрисой в детстве, но, видимо, просто не осознавла своего предназначения. Поступление на службу в театр «Крек» сделало ее очень счастливой, но ей не казалось, что так оно и должно было быть. Однако дебют в пьесе Беркуна Ойя «Хорошее на нашей стороне» не оставил сомнений. Ойкю держалась на сцене так органично, что сразу же вызвала интерес к себе. Никто не знал, кто она, но не заметить ее было невозможно. Результат – сразу две театральных премии среди номинаций для молодых талантов. 

macellann.deviantart.com

Ойкю в роли спектакля «Хорошее на нашей стороне»



«Мама часто водила нас в театр. Городской театр, государственный театр, театр «Кентер».. В один день я пошла на пробы в «Кентер» и началось».

Между севером и югом


Не каждая актриса может похвастаться тем, что начинает с главных ролей. В случае с Ойкю все сошлось: роль девушки, в которую влюблены два брата, разных, как их имена Кузей (север) и Гюней (юг), она сыграла в очень полюбившемся зрителю сериале. К  тому же, партнером актрисы стал звездный турецкий блондин Кыванч Татлытуг. Телеистория длилась два года и была продана еще в 20 стран мира. Однако сама актриса призналась, что предпочитает роли второго плана, поскольку главному герою не дают особенно меняться, и это довольно скучно.

beyazperde.com

Актриса с Кыванчем Татлытугом в сериале «Кузей-Гюней»



«Работа над проектом, преследующим целью не сотворение хорошего фильма, а получение приза, прибыли, денег, статуса, никогда не станет для меня желанной, не привлечет меня к участию в ней, и надеюсь такого никогда не случится. Я занимаюсь актерским делом для того, чтобы испытывать радость и удовольствие. А такие цели меня счастливой не сделают». 

Но самое интересное, что сама Ойкю, по ее словам, вряд ли стала бы выбирать из двух мужчин, окажись она в такой ситуации в жизни. Зато ее снова выбрали: за роль Джемре в сериале актриса получила премию лицея Хайдарпаша. 

«Я хочу делать работу, у которой есть цель»


Одной из заметных киноработ актрисы стала роль в фильме «Пыль». Съемки проходили в Афганистане, в обстановке, которая была не очень подходящей не только для работы, но и для обычной жизни. Но именно такие впечатления Ойкю кажутся наиболее значимыми для актерского опыта. 

filmloverss.com

Ойкю Караель в фильме «Пыль»



«Это очень смелая работа, и важна еще решимость молодого режиссера, ведь он снимал свой первый фильм. Замахнуться на это, возможность приобрести опыт в таком месте – все это меня невероятно притягивало. Никакого негатива я не ощущала, зная только об условиях, которые меня там ждут, я сделала все, что от меня требовалось ради того, чего действительно хотела».

Дочь султана, сестра султана


Судя по списку проектов, Ойкю Караель не рвется в сериалы, предпочитая театр и кинопроизводство. Тем радостнее было для фанатов встретить ее в роли мятежной султанши Дильрубы в «Империи Кесем». Твердый характер, ум, смелость и невероятная преданность семье будут вести героиню к единственной цели – восстановить справедливость по отношению к любимому брату Мустафе, заставить обидчиков расплатиться за его поломанную жизнь и заполучить для него трон династии Османов.

Домашний

Султанша и Давут-паша



Зрителям предстоить увидеть и трогательную историю любви Дильрубы и Давута-паши, ставшего для султанши и мужем, и союзником в борьбе. История свидетельствует, что благодаря усилиям именно этого союза безумный Мустафа все-таки заполучил трон при полном отсутствии шансов. 

«Временами работаю официанткой»


Подобное можно было бы считать шуткой, но это о реальной жизни Ойкю. В начале года на двоих с подругой актриса открыла ресторан-бистро, где проводит все свободное время между съемками. 

milliyet.com.tr

Ресторан Ойкю Караель



«Я всегда любила готовить. Я выросла на кулинарных программах, могу смотреть их 24 часа в сутки. И пробую у себя дома каждый понравившийся рецепт. Но здесь я лишь развлекаюсь на кухне. Временами обслуживаю посетителей. Но удивленных еще не видела. Многие приходят сюда, зная, что я тут».

Поесть Ойкю тоже любит, и признается, что на свидании спокойно съедает в два раза больше кавалера. Но поскольку возраст и генетика позволяют, фигура от этого пока не страдает. 

«Но мне осталось не больше пяти лет в таком режиме. К 30 годам, не занимаясь спортом, я начну поправляться».

Любовь, дружба и джаз


Кстати о свиданиях. Несмотря на скромность, актриса вовсе не сидит в одиночестве. Поклонники «Империи Кесем» некоторое время пребывали в приятном возбуждении, когда в прессе появились совместные пляжные фото Ойкю и Танера Олмеза, исполнителя роли шехзаде Османа. Но эти отношения не стали романом, а «отпуск вдвоем» оказался случайной встречей двух коллег в соседних отелях. Во всяком случае, такова официальная версия.

hurriyet.com.tr

Те самые фото папарацци. Танер Олмез и Ойкю Караель на пляже Бодрума



А вот о популярном джазовом певце Джане Бономо уже можно говорить, как об официальном спутнике Ойкю. Знаменитости встречаются уже около полугода, пережив притирки и ссоры по поводу бывших возлюбленных Джана. Ойкю и Джан появляются на публике в ресторанах, на официальных мероприятиях и встречах с друзьями. 

cnnturk.com

Ойкю Караель и Джан Бономо



Смотрите сериал по выходным в 00:30.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.