Никакого Хауса, только Музыка

Отыграв первый концерт для московской аудитории, Хью Лори рассказал domashniy.ru о своей музыке, планах на будущее. И не слова о «Докторе Хаусе»!

Хью Лори
Вчера знаменитый британский актер, исполнитель роли доктора Хауса в одноименном сериале, а теперь еще и активно гастролирующий музыкант Хью Лори отыграл свой первый концерт в российской столице. За день до этого он вместе со своей музыкальной группой выступал в Санкт-Петербурге. Несмотря на приятную усталость после концерта Хью Лори согласился ответить на несколько вопросов портала domashniy.ru.

Это ваш первый визит в Россию. Какие были ожидания, накануне встречи с вашими русскими поклонниками?

Я ждал этих концертов с нетерпением. Мы постарались отыграть так, чтобы публика получила от моей музыки удовольствие.

Вы умеете играть на разных музыкальных инструментах – пианино, гитара, губная гармоника. В детстве вы играли на ударных в школьном оркестре. Но какой инструмент для вас более выразителен?

Знаете, это даже больше зависит от музыканта, чем от инструмента. Настоящий музыкант может сыграть хоть на резинке или чайной чашке и  заставить вас танцевать. Мне же больше нравится пианино и те чувства, которые оно рождает и передает. А еще я очень люблю просто посидеть и поговорить со сцены.

Для первой пластинки вы записали совместный трек «Let Them Talk» с Томом Джонсом. Планируете ли вы и дальше привлекать других артистов к работе над вашими песнями?

Думаю да, но пока еще рано об этом говорить. Не хочу сглазить…

Вы – британский актер, исполняете музыку американского Юга. Кто из музыкантов вас вдохновил?

Их так много! Даже слишком. Иногда это может быть как одна песня, так и партия ударных в ней, или какой-нибудь гитарист. Но если говорить о пианистах, я бы назвал Доктора Джона (Dr. John). Он лучший для меня!

Вы прекрасный актер, музыкант, пишете книги, в молодости выступали в комическо-разговорном жанре. Какие еще таланты скрывает Хью Лори?

Думаю написать кулинарную книгу. Без шуток! Хотя сейчас я ужасно готовлю. Надеюсь, конечно, что в будущем у меня будет получаться получше, и я смогу представить читателю пару приличных рецептов.

Мы все прочитали вашу первую книгу «Торговец пушками». И знаем, что вы работаете над второй вашей книгой, которая будет называться «Бумажный солдат». Когда же мы увидем ее в книжных магазинах?

Опять же, не хочу сглазить, говоря слишком много. Все что могу сказать, я ужасно запаздываю со своим вторым романом и мне необходимо приступить к работе, как можно быстрее.

Вернемся к вашей музыке. Для работы в американском кино вы начали говорить с американским акцентом. А на каком английском вы поете? Британском или американском?

Знаете, многие песни надо петь только с американским акцентом, также как и аккомпанировать таким песням нужно только на гитаре, а не на лютне. Да, может показаться, что петь с иностранным акцентом это как-то странно… Хотя петь без него – это еще более странно…

Может ли случиться так, что вы посвятите себя полностью музыке, прекратив актерскую деятельность?

Думаю, это должны решать мои зрители и слушатели. Но если это произойдет, я буду очень этому рад. А сейчас я рад тому, что у меня есть шанс и сниматься, и заниматься музыкой.

А вас не утомляет жизнь гастролирующего музыканта?

Мне нравится ездить с гастролями. Я действительно получаю от этого удовольствие. У нас замечательная группа и мы отлично проводим время, путешествуя и играя вместе.

Несколько лет назад вы переехал из Европы в Лос-Анджелес. Вам нравится возвращаться в Штаты после гастрольного тура?

Живя в Америке, мне приходятся по вкусу разные вещи, но в тоже время я скучаю по Лондону. Скучаю по дождю. И пессимизму.

Символично, что приезд Хью Лори совпал с премьерным показом в России восьмого, сезона «величайшего сериала всех времен и народов»  – «Доктор Хаус»  на телеканале «Домашний». Но о прославившей его роли, Хью Лори говорить в этот вечер отказывается: сегодня никакого Хауса – только музыка.