Добавить
Кино и сериалы

Берк Джанкат: «Искандер – очень справедливый человек»

http://igbox.co
Турецкий актер Берк Джанкат в сериале «Великолепный век. Империя Кесем» сыграл Искандера, «темную лошадку», потерявшегося в детстве шехзаде династии. Похоже, что талант и популярность молодого актера совсем не служат для него поводом задирать нос в жизни.


Ни главные роли в успешных проектах, ни сумасшедшая популярность у фанаток, кажется, не выводят Берка из равновесия, что позволяет ему вести ту жизнь, которую он выбирает сам. 

Уроки рисования


Будущий актер родился в семье архитектора и вырос в атмосфере, где умение владеть карандашом считалось таким же естественным, как и есть, пользуясь ложкой и вилкой. С детства Берк не расставался с карандашом и много свободного времени проводил за рисованием. Вполне логичным оказался и выбор сферы образования – факультет графического дизайна Университета Искусств «Билькент» в Анкаре. Получив профессию, Берк отправился в Стамбул и даже некоторое время работал по профилю. В тот момент никто не смог бы предугадать, что Джанкат потеряет интерес к дизайну, а в актерской среде появится новое дарование. Даже сам Берк. 

Шутки шутками, но Джанкат остается абсолютно серьезен, когда подчеркивает, что актером он быть не мечтал, многого не умеет и в подготовке к роли делает обычные вещи, которые под силу любому желающему, но поскольку пока все складывается в пользу этого ремесла, он просто не спорит с судьбой. Тем не менее факты скорее говорят о том, что с самого раннего возраста у Берка постепенно проявлялся интерес к актерству.  

Излечение театром 


«В старших классах я участвовал в постановках любительской театральной труппы. Чуть позже получил театральное образование (Берк закончил театральную студию Вахиде Гердюм, знакомую нам по роли пожилой Хюррем в «Великолепном веке»). А  спустя некоторое время мне предложили роль в моем первом сериале «Я открою тебе тайну». 

На самом деле еще в 1999-м году Джанкат успешно выступил в постановке пьесы Халдуна Танера «Шум при лунном свете», в 2011-м – в чеховской «Чайке» и в пьесе Деяна Дуковски, а в 2012-м в пьесе Музаффера Изгу. Кроме того, Джанкату доверяли ассистировать при работе над постановками его уважаемые учителя Вахиде Гердюм и Дживан Джанова. Можно сказать, что на старте Джанкат попал в интеллектуальную компанию, возможно, поэтому работа в сериалах ему не кажется такой сложной. 

Однако, говоря о значении театра в своей жизни, Берк выдает и секреты своего характера:

«Театр для меня одна из лучших терапий. Людям я могу показаться холодным, но таков уж темперамент. Я из тех, кто больше думает, чем говорит. Поэтому я стал посещать уроки драматического мастерства. Чтобы раскрыть себя». 

«Я встал перед камерой...и остолбенел»


Сдержанность и скромность сказались и в первых работах на съемочной площадке. 

«Честно говоря, мне пришлось себя немного поломать. Я и сам по себе не склонен привлекать внимание, а уж среди людей – то вообще сливаюсь с толпой. Понадобилось время, чтобы освоиться и раскачаться».

Первый страх, который актеру приходилось преодолевать – это суровый глаз кинокамеры. 

«Это было жуткое напряжение...Я был ошеломлен. В театре, на глазах у людей я привык...  Но камера.. «Господи! Как они делают это, дай им бог здоровья!», – кажется, я что-то такое сказал».

yenicikanlar.com.tr

Экин Коч и Берк Джанкат в сериале «Я открою тебе тайну»



Учитывая, что актеру досталась роль второго плана, ему было еще сложнее доказывать свое право на внимание зрителя. Сериал «Я открою тебе тайну» – это фантастическая история о людях со сверхспособностями, что отличает его от мыльных опер со стандартным сюжетом. Для поклонников сериала о Кесем-султан будет сюрпризом то, что одну из главных ролей здесь сыграл Экин Коч (султан Ахмед). С этого времени и до сего момента молодые люди поддерживают теплые дружеские отношения и считают себя чуть ли не братьями. Хотя в сюжете об Османской династии соперничают и за любовь, и за трон. 

О сериале  «Прилив» поклонникам турецких сюжетов рассказывать не надо. Эта история дала путевку в жизнь сразу нескольким молодым актерам, которые впоследствии показали себя и в других работах. Главные роли сыграли любимцы публики Чагатай Улусой и Серенай Сарыкайя, а зрители«Империи Кесем» увидят здесь и исполнителя роли шехзаде Османа Танера Олмеза

 
medcezir.tv

Персонаж Берка в сериале «Прилив» Джем



Сюжет основывается на истории молодого человека из бедной семьи, попадающего в передряги с законом из-за неумения защитить себя от интересов людей с большими деньгами. 

Дальнейшее будущее актера уже не вызывало вопросов: его пригласили сниматься в романтическую комедию «Сельская красавица», где Джанкат сыграл уже главную роль. Его герой Джемаль с первого взгляда влюбляется в городскую девушку, сбежавшую в глухую деревню после измены своего жениха. Но «бывший» не собирается так просто сдаваться, и с ним приходится вступить в борьбу. 

gazetevatan.com

«Сельская красавица»



После этой истории количество фанаток у Джанката выросло в разы. Снимаясь в последних сериях, он получил информацию о кастинге на продолжение «Великолепного века». Пробы прошли легко и успешно. 

Безродный шехзаде


Исторический прототип нашего героя шехзаде Яхъя существовал в действительности. Правда, на деле он был сыном не Сафие-султан, а другой наложницы султана Мурада, но также спасся от казни, бежав в Европу. По другим источникам, он выдавал себя за брата султана Ахмеда, но так или иначе претендовал на трон, а имя Александр (Искандер) получил при крещении в христианство. Судьбу киношного шехзаде нам предстоит наблюдать в ближайших сериях «Империи Кесем»

Домашний

Искандер станет центром замысла Сафие-султан очередного переворота в государстве



О работе над ролью Берк Джанкат рассказывает в интервью турецкому изданию: 

«Сложнее всего было с характером. Я долго думал над тем, каким должен быть Искандер: как он должен разговаривать, как ходить, что любить. По сюжету он приезжает из Австрии и попадает в корпус янычар. Мне необходимо было изобразить почти ребенка. Для этого я значительно сбросил в весе. Кроме того, мне пришлось всерьез заниматься верховой ездой и научиться владеть мечом».




А девушки – потом


Несмотря на то, что меньше, чем через месяц Берку исполнится 33 года, до сих пор он не был замечен не то что в порочащих его связях, а в буквальном смысле ни в каких. В отчаянии журналисты пытались даже приписать ему отношения с партнершами, но без поводов сделать это почти невозможно, а поводов Берк не дает. 

В свободное время актер ведет довольно спокойный образ жизни: занимается своим любимым рисованием, читает, поддерживает спортивную форму. Недавно он окончательно подкупил своих поклонниц, сообщив, что любит готовить и даже подписался на кулинарный блог. Но вот встречи с женщиной своей мечты все еще не дождался. 

«Для меня важно найти ту, с которой я смогу весело проводить время. Она должна быть моим другом, которому можно без опаски демонстрировать свои слабости, рассчитывать на поддержку… Одним словом, женщина должна быть открытой и уверенной в себе».

К фанаткам Берк Джанкат относится по-братски, а на провокации журналистов отвечает, что если не влюбится, значит, такая судьба. Одно из изданий сочинило шутку на тему странностей актера, сравнив два его высказывания о любви. 

«Берк Джанкат не понимает женщин, поэтому ждет от них первого шага. А если девушка ему по-настоящему нравится, он вообще теряет дар речи. Именно так необходимо догадаться о его симпатии».

Сейчас актер снимается в сериале «Звезды – наши свидетели», где неожиданно для самого себя поет. Роль поп-звезды заставила его научиться новому, впрочем, сам Берк этому только рад. 

episodedergi.com

«Звезды – наши свидетели»


Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.