Добавить
Кино и сериалы

Анна Казючиц: «Поднять самооценку женщины может только мужчина, который рядом»

Анна Казючиц Dомашний
Актриса Анна Казючиц признается, что недооценивает себя, а женщина должна любить и ценить себя, чтобы быть самодостаточной и сильной в любых обстоятельствах. Это в процессе развития острого сюжета понимает и ее героиня из нового мини-сериала «Цена прошлого»премьера которого состоялась 21 июня в 19:00 на «Dомашнем».
Анна, вы часто играете рациональных и жестких героинь, тогда как в жизни, скорее, ранимая и немного безалаберная барышня. Как же получилось, что в сериалах выступаете записной стервой?


Думаете, что я в студенчестве не ходила и не пробовалась на хороших девочек, так вы заблуждаетесь! Честно ходила на кастинги, кто-то к нам приходил, смотрел в институте спектакли, отрывки, меня потом приглашали на какие-то пробы. Но утверждения на главную роль положительной героини так и не случилось. В оправдание могу сказать, что в кино можно сыграть так, как нельзя позволить себе жить. Мне сложно быть строгой в семье. У меня два сына, муж, кот и только две кошки мне в поддержку. (Смеется.) В кулаке своих мужчин не могу держать, не получается. Младший ребенок – по гороскопу Козерог, родившийся в год Козы, и мать у него Казючиц. Получилась Коза в кубе. Он, конечно, очень-очень упрямый. Люблю их всех. Расклеиваюсь, уступаю со словами «что вы со мной делаете»… А в кино – да, легко получается быть сильной, властной и стервозной. У сестры все с точностью наоборот, кстати. Татьяна (актриса Татьяна Казючиц  родная сестра Анны) свою жизнь выстраивает четко, всегда знает, чего и когда хочет. Она, видимо, в кино позволяет себе быть слабой и лиричной.


А может все дело в разрезе красивых глаз, слегка раскосых с характерным прищуром?!.


Так это все пластические операции. (Смеется.) Шутка! Никогда ничего радикального не делала. Но, наверное, так и есть, что-то не так с моим лицом в противовес внутреннему содержанию. Получается я заложница характерных черт лица – скул и разреза глаз, данных природой. Поэтому много отрицательных персонажей. Удобная режиссерам маска, и хорошо, что востребованная! А у Таньки щечки такие симпатичные. Вот и играем – острое, и более мягкое. Мы уже заложницы своих амплуа. И все же, меня радует, что с возрастом стали предлагать более объемные роли, когда разделение на хорошую и плохую девочку отпадает. В новом сериале «Цена прошлого» моя героиня Мария – сложная, интересная, переживающая страсть и полную переоценку ценностей во взаимоотношениях, когда двое мужчин тянут ее в разные стороны... Чем все это закончится – скоро увидите на «Dомашнем»!.. 

 

Такие не одномерные роли мне нравятся. Ведь с возрастом и опытом сама женщина становится сложнее, объемнее, что ли. Стерва, которая родила ребенка, не может быть однозначной стервой, она стерва – мать, а это уже глубоко. (Смеется.)

Если кто-то считает меня красивой, я радуюсь. Но мне кажется, у меня хромает самооценка, отношусь к себе самокритично, рефлексирую, все время ищу к чему бы еще придраться докопаться, чтобы исправить и улучшить…

Кадр из сериала «Цена прошлого» Домашний

Анна Казючиц с партнером по сериалу «Цена прошлого» Евгением Миллером


Надо повышать самооценку! Рецепты знаете?


Когда мне говорят что-то хорошее, особенно про красавицу, то отвечаю: «Почему вы мне этого в 14 лет не говорили, когда было действительно нужно, ведь я бы тогда другим человеком выросла, может быть… Но говорите, пожалуйста, почаще, ребята!». Наверное, есть необходимость в словах поддержки. Женскую самооценку, как мне кажется, может поднять только мужчина, который находится рядом с ней. Но у меня такой период сейчас в жизни – маленькие дети, они как-то перетягивают на себя внимание. И поэтому я себя сейчас больше матерью ощущаю, чем женщиной. 


А вот по Фрейду, если женщина родила сына, то у нее навсегда есть главный в жизни мужчина, и она становится сильной…


Действительно, в моей жизни есть самый главный мужчина – сын. И этому маленькому человеку, в принципе, все равно как ты выглядишь, накрашена или нет, как одета. Дети больше ценят внутреннюю душевную красоту – так, наверное. Теперь остается только подождать, когда Даниил скажет: «Мама, ты самая красивая!» (Смеется.)


С другой стороны, в вас чувствуется, что пружина ответного удара, если вдруг обидят, может распрямиться в любую минуту, так ведь?


Бывает, если честно. (Улыбается.) Но это потому, что терпеть не могу сплетен, недоговоренностей, подводных течений. Я такой человек, которому проще и дешевле сказать любую правду, пусть горькую и нелицеприятную. Почувствую малейший обман или фальшь, или, например, завуалированное что-то – все, у меня сразу реакция. Я не-на-ви-жу, когда из меня делают дуру. И считаю себя достаточно адекватным человеком, чтобы принять любую вещь в жизни такой, как она есть. Так всем проще, кстати. Поэтому обманывать меня категорически никому не советую.


А как же «ложь во спасение», например?


Никакой лжи ни во имя чего и во благо чего бы то ни было, «нет» – любому вранью!


Любите и ревнуете также бескомпромиссно?


Любовь… Главное, что она есть, как таковая. В отношениях мужчины и женщины вспыхивает страсть, а после этого начинается работа. Это я со своим 10-летним стажем супружеской жизни могу заявить, зная абсолютно точно: любовь – это работа.

Ревновать могла бы, наверное, но муж, слава Богу, поводов не дает.  А он меня, видимо, в силу  мозгов режиссерских (муж Анны Казючиц режиссер Егор Грамматиков), тоже не ревнует. Хоть такой проблемы нет в нашей жизни. По ранней молодости поняла, что это губительная вещь. Ревность тогда многое разрушила в моей жизни, можно сказать, чувствительные раны нанесла. Я все поняла и покончила с этим, надеюсь, навсегда. Любить меня надо сразу, и, вот именно – бескомпромиссно, тогда в ответ тоже получишь любовь! 


Смотрите все серии мини-сериала «Цена прошлого» на сайте телеканала!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.