Яичная лапша и стейк рибай в азиатском стиле

Яичная лапша и стейк рибай в азиатском стиле

Яичная лапша и стейк рибай в азиатском стиле
Рецепты для хипстеров от повара и ведущего программы «Друзья по кухне» Дениса Крупени.

Яичная лапша и стейк рибай в азиатском стиле

В программе «Друзья по кухне» повар и ведущий Денис Крупеня, анализируя поведение людей в кафе или ресторане, определяет, к какому социальному типу относится тот или иной гость и приглашает его на кухню, чтобы вместе приготовить обед, учитывая вкусы именно этой социальной группы. В очередном выпуске программы – рецепты блюд для хипстеров: хипстерский сэндвич, яичная лапша и стейк рибай в азиатском стиле, десерт из личи и голубики.

РЕЦЕПТ ЯИЧНОЙ ЛАПШИ И СТЕЙКА РИБАЙ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

НАДО:

1 стейк рибай
1 пучок кинзы
1 стручок чили перца
400 г яичной лапши
50 мл оливкового масла
20 мл соевого соуса
1 зубчик чеснока
2 лайма
1 ст. л. меда

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сковороду разогреть. 

2. Мясо посолить и поперчить непосредственно перед приготовлением, выложить на сковороду и обжарить с одной, а затем с другой стороны. 

3. Яичную лапшу отварить в мясном бульоне. 

4. Бланшировать кочан салата Ромен.

5. Приготовить соус для мяса. Растолочь пестиком в ступке кинзу. Добавить 1 зубчик чеснока, красный перец чили, немного лайма. Добавить оливковое масло. Влить немного соевого соуса. В конце добавить чайную ложку меда.

6. Выложить лапшу в тарелки, добавить немного бульона, нарезать и выложить мясо и бланшированный салат. 

7. Полить соусом и посыпать зеленым луком.

8. Можно добавить немного острого красного перца.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню