Добавить
Еда

Салаты из мяса: три необычных рецепта

Слоеный салат из курицы shutterstock.com
Мясные салаты – отличное дополнение к шумному праздничному застолью. Это и сытное угощение для гостей, и идеальная закуска под крепкие алкогольные напитки. В зависимости от того, какое мясо для салата выберете, блюдо можно сделать как диетическим, так и калорийным.

Рецепт приготовления слоеного салата с курицей


Удивите родных и близких мясным слоеным салатом. 

Надо:

200-300 гр куриного филе,

2 шт репчатого лука,

3-4 зубчика чеснока,

6-7 шт чернослива,

2 шт картошки (среднего размера),

1 шт маринованного огурца,

1 шт моркови,

1/2 лимона,

растительное масло – по вкусу,

майонез – по вкусу, 

корень имбиря, мускатный орех, сухая аджика,– по вкусу,

сахар, соль, перец черный, красный молотый перец – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до полуготовности. Затем немного остудите и разделите мясо на волокна. 

  2. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета маленькую луковицу, порезанную тонкими кольцами, соедините с мясом и продолжайте обжаривать минуты 3-4. 

  3. Снимите с плиты, поперчите по вкусу, добавьте небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и горсть чернослива, порезанного тонкими полосками. Разделите полученную смесь на три части. Одну из них выложите на плоскую тарелку, остудите и смажьте небольшим количеством майонеза. Это будет первый слой салата.

  4. Для второго слоя отварите в мундире пару средних картофелин. Очистите и нарежьте кубиками. 

  5. Также порежьте один маринованный огурец, смешайте оба ингредиента с майонезом и выложите поверх мяса. 

  6. Сверху поместите еще одну часть куриного филе и сдобрите его майонезом.

  7. Приступайте к приготовлению следующего слоя: крупную морковь очистите и натрите на терке как для овощей по-корейски. 

  8. Добавьте по щепотке соли, сахара, мускатного ореха и сухой аджики. 

  9. Сбрызните соком половинки лимона и пожмите все руками. 

  10. Раскалите сковороду, налейте в нее немного оливкового масла, добавьте с треть чайной ложки красного молотого перца. 

  11. Затем обжарьте небольшое количество корня имбиря и 2-3 зубчика чеснока. 

  12. Затем опустите в масло небольшую луковицу, порезанную на 4 части. 

  13. Когда луковые дольки почернеют, уберите их со сковороды, а маслом залейте морковь. 

  14. Дайте настояться минут 20-30 и выложите на салат. 

  15. Сверху положите третью часть курицы с черносливом и майонез. 

  16. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.


Рецепт приготовления салата из копченой говядины

Салат из копченой говядины Shutterstock

Когда нет времени долго возиться на кухне, можно приготовить быстрый мясной салат из копченой говядины. Практически все ингредиенты блюда не требуют длительной подготовки. Единственное, что необходимо сделать заранее – замариновать лук. 

Надо:

200-300 гр копченой говядины,

1 шт средней луковицы,

1/2 лимона, 

1/3 ч. ложки соли, 

1/3 ч. ложки сахара,

1 ст. ложка специи сумах, 

2 шт помидора, 

1 шт крупного сладкого перца,

горстка черных маслин,

майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Луковицу нашинкуйте тонкими кольцами, добавьте в него сок половинки лимона, соль, сахар и специю сумах. 

  2. Помните все руками и оставьте в холодильнике примерно на полчаса. 

  3. Тем временем порубите соломкой копченую говядину, твердые помидоры, сладкий перец желтого цвета. 

  4. Черные маслины порежьте колечками.

  5.  Смешайте все ингредиенты в салатнице, приправьте по вкусу черным душистым перцем и майонезом. 

  6. Перед подачей на стол добавьте в блюдо соленые сухарики.


Рецепт приготовления салата из свинины и вишни

Салат из свинины и вишни saladeveryday.com
Попробуйте и необычный салат из свинины и вишни. Его пикантный вкус приятно удивит ваших родных и друзей. 

Как приготовить:

  1. Свиную вырезку – грамм 150-200, порежьте соломкой и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. 

  2. Приправьте специями (соль, паприка, черный перец), налейте немного воды и накройте крышкой. 

  3. Как только вода выпарится, снимайте мясо с плиты. 

  4. Выложите его в салатницу, добавьте измельченный чеснок, свежую вишню без косточек, одну среднюю морковь, натертую на терке, и маринованный лук вместе с соком.

  5. Готовый салат должен настояться в холодильнике пару часов.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
0
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.