Сборник рецептов салатов с брынзой

Сборник рецептов салатов с брынзой

Сборник рецептов салатов с брынзой
Брынза является диетическим продуктом, поскольку содержит небольшое количество жира. Мягкий сыр, изготовленный из козьего или овечьего молока, популярен не только как самостоятельная закуска, но и как ингредиент для многих салатов.

Пирог с мясом и брынзой от Анны Хилькевич Поскольку брынза при изготовлении не подвергается тепловой обработке, в ней сохраняется большее количество витаминов и полезных микроэлементов, чем в других видах сыров. На основе брынзы можно приготовить любой овощной салат. 


Греческий


Ингредиенты: 

брынза 100 г

свежие огурцы 4 шт.
помидоры средних размеров 4 шт.
красный и желтый болгарский перец 4 шт.
черные маслины без косточек 12 шт.
петрушка и укроп пучки по 10-15 г
листья зеленого салата или китайская капуста
оливковое или растительное масло для заправки
лимонный сок 1 ч. ложка


Как готовить греческий салат:


  1. Все овощи и сыр нужно порезать небольшими кубиками, салат порвать на кусочки руками, зелень нарубить. Если вместо салата используется китайская капуста, ее нужно мелко нашинковать. 

  2. Все ингредиенты смешиваются в салатнике, заправляются маслом и сбрызгиваются лимонным соком.




Салат из птицы «Куркуа»


Ингредиенты: 
отварная куриная грудка 300-400 г
брынза 200 г
отварные яйца 2 шт.
чернослив 100 г
рубленные грецкие орехи 100 г

Как готовить салат «Куркуа»

  1. Все ингредиенты, кроме чернослива и орехов, нарезаются мелкими кубиками. Чернослив замачивается в кипятке, а потом мелко режется.
  2. Его вместе с грецкими орехами добавляют к остальным ингредиентам. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану.

Салат на основе морепродуктов

 

Ингредиенты:
очищенные и отварные креветки 500 г
лимон 1 шт.
брынза 200 г
пол чайной ложки сахара;
оливковое масло 1 ст. ложка
помидоры средних размеров 4 шт.
зеленая стручковая фасоль 400 г
зеленый лук и зелень
горчица с медом 1 ст. ложка


Как готовить салат с морепродуктами и брынзой: 


  1. Помидоры необходимо порезать на дольки средних размеров, отварную фасоль измельчить, креветки крупных сортов разделить на несколько частей. 

  2. Все смешать, добавить мелко нарубленную зелень и зеленый лук. Брынза режется небольшими кубиками. 

  3. Для соуса необходимо смешать: горчицу с медом и оливковым маслом, лимонный сок (3 ч. ложки), цедру половины лимона, сахар. Все тщательно перемешивается. 

  4. Салат с брынзой и креветками заправляется соусом и подается на стол. Рецепт рассчитан на 4 порции.



На основе брынзы можно приготовить множество салатов: и овощных, и мясных, и морских, и даже фруктовых. Важно правильно выбирать сыр для приготовления: слишком соленый нужно вымачивать в теплой кипяченой воде, слишком твердый – в молоке. Брынза должна быть упругой, с молочным или ярко белым оттенком, плотной, но с дырочками. Практически любой овощной салат, заправляемый маслом, может приобрести уникальный вкус, если в него добавить брынзу.
Главная Эфир Программа Сериалы
Меню