Сборник оригинальных блюд: манные биточки

Сборник оригинальных блюд: манные биточки

Сборник оригинальных блюд: манные биточки
Утро каждого человека должно начинаться с сытного и полезного завтрака. Ведь известно, вкусный завтрак – это залог энергии на весь день. Полезные блюда из молока и манки на завтрак улучшают внимание и память, они способны даже спасти всю семью от стресса.

Турецкая халва из манки Можно долгими часами изучать поваренную книгу, следовать советам гуру кулинарии из телевизионных программ, а можно выбрать классическое, вкусное блюдо из арсенала мам и бабушек. Не стоит ломать голову, чтобы такого приготовить очень быстрого и вкусненького, когда на свете существуют манные биточки. Миллионы хозяек по всему миру считают, что это оптимальный вариант для начала дня. Они придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Тем более что способ приготовления их очень прост.


Ингредиенты: 

1,5 литра свежего молока
15 ст. ложек манной крупы высшего сорта
2 сырых яйца средней величины
2,5 ст. ложки сахара (можно с горкой, если это блюдо предназначено для любителей сладкого)
1 ч. ложка соли
4 ст. ложки ароматного растительного масла


Как готовить манные биточки:

  1. На первом этапе приготовления биточков варится очень густая манная каша. Сначала молоко доводится до кипения, добавляется сахар, соль, а затем и манная крупа. 

  2. Эту смесь нужно варить 6–7 минут на очень медленном огне, помешивая, чтобы каша не пригорала, а также в ней не появилось комочков.

  3. После того, как полученная манная каша слегка остынет, в нее следует добавить два сырых яйца и еще более тщательно перемешать эту ароматную смесь. 

  4. Манная каша должна обязательно получиться густой и вязкой, иначе биточки будут расплываться. Второй шаг приготовления – сформировать манные биточки, желательно смоченными водой руками, чтобы полученная масса не прилипла к ним. 

  5. Следует несколько раз обвалять биточки в муке, панировочных сухарях или в манной крупе и выложить на предварительно разогретую сковородку растительным маслом.

  6. Далее предстоит обжарить их сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем с другой. Степень жарки зависит от вкуса хозяйки и количества сахара, которое было добавлено в молоко на первом этапе готовки. 

  7. Как только биточки дошли до кондиции, их можно выложить на блюдо или разложить по тарелкам. Чтобы биточки получились воздушными – их следует жарить под закрытой крышкой.


Те, кто строго придерживаются здорового рациона и отказываются от жаренных продуктов, вполне могут приготовить биточки в духовке. Для этого сформированные манные котлеты нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить его в разогретую духовку. При температуре 150-200°С готовность наступает через 15 минут.


Манные биточки можно подавать со сметаной или сгущенным молоком, но многие отдают предпочтение сочетанию их вкуса со вкусом варенья, меда и даже толченых лесных орешков. Немаловажно и эстетическое удовольствие от подачи блюда. Например, из сгущенного молока капельками сделать глазки и ротик. Ваш малыш с удовольствием съест улыбающийся ему из тарелки манный биточек. Мужу будет приятно увидеть биточек с сердечками из сметаны или малинового джема. Утро всей семьи начнется с такого вот маленького позитива.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню