Добавить
Еда

Рецепты блюд из куриной грудки

pixabay.com
Куриная грудка хороша тем, что отличается низкой калорийностью, питательностью и не требует продолжительной термической обработки. Вот почему блюда из нее подходят тем, кто следит за своим весом или не хочет тратить много времени на приготовление ужина.

Фаршированная куриная грудка


Красивое и вкусное блюдо из куриной грудки получится в том случае, если ее нафаршировать и обжарить на сковороде. 


Ингредиенты:

На 2 порции 
куриная грудка
100 г козьего или адыгейского сыра
3 вяленых томата
зубчик чеснока
зелень петрушки
специи
оливковое масло


Как готовить фаршированную куриную грудку:

  1. Сначала приготовьте начинку, благодаря которой сухое белое мясо получится более сочным. Измельчите прямо на доске чеснок и зелень петрушки, порежьте кубиками томаты, раскрошите сыр. 

  2. Сбрызните все оливковым маслом, можно небольшим количеством лимонного сока, посолите, поперчите и все перемешайте.

  3. Куриную грудку отделите от кости, помойте, обсушите на салфетке. Разрежьте на 2 одинаковые части, сбоку каждой сделайте глубокий надрез.

  4. Вложите в него приготовленную начинку, скрепив края «кармашка» зубочистками, чтобы начинка не выпала во время приготовления. 

  5. Сверху немного присолите.Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем куриную грудку до хрустящей корочки на сильном огне. 

  6. Затем уменьшите пламя и накройте сковороду смоченной в воде пергаментной бумагой. Оставьте на 10 минут.

  7. Спустя положенное время достаньте готовые фаршированные грудки, выложите на тарелку, удалите зубочистки и разрежьте мясо поперек на кусочки толщиной 2 см. 

  8. Посыпьте оставшейся зеленью и подайте к столу со свежими овощами.

Курица карри с рисом. Видеорецепт! 



Куриная грудка, тушеная в сливках


Не менее вкусным получается белое куриное мясо, тушеное в сливочном соусе. 


Ингредиенты: 

куриная грудка
200 г шампиньонов
головка репчатого лука
100 г сметаны
100 мл сливок
1 ч. ложка муки
специи по вкусу
оливковое масло


Как готовить куриную грудку в сливочном соусе:

  1. Куриные грудки порежьте небольшими кубиками, сложите в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарьте до румяной корочки. 

  2. В конце добавьте к мясу измельченный лук. Тем временем на другой сковороде обжарьте до полуготовности порезанные пластинами шампиньоны.

  3. Смешайте все ингредиенты в сотейнике, посолите по вкусу, добавьте специи и муку, хорошо перемешайте. 

  4. Затем влейте теплые сливки и добавьте сметану. Вновь перемешайте и тушите еще 10-15 минут на среднем огне. 

  5. Готовое блюдо подайте к столу с отваренной спаржей, пастой или картофельным пюре.


Фрикассе


Ингредиенты: 

отварная куриная грудка
100 г любых отваренных до полуготовности грибов
2 томата
головка красного лука
стакан куриного бульона
по 100 мл белого вина и сливок
50 г сыра
1 ч. ложка дижонской горчицы
1 ст. ложка коньяка
соль и черный перец
зелень петрушки


Как готовить фрикассе из куриной грудки:

  1. Куриную грудку и грибы порежьте небольшими кусочками, лук измельчите, с томатов снимите кожицу и нарежьте их кубиками. 

  2. Все перемешайте, посолите и поперчите, сложите в небольшую форму для запекания, полейте вином и бульоном. 

  3. Готовьте в духовке 20 минут при температуре 200°С. Тем временем приготовьте соус. Налейте в сотейник сливки, подогрейте, добавьте тертый сыр, коньяк и горчицу, немного подливы от курицы, все перемешайте и тушите 5 минут на медленном огне. 

  4. Готовое куриное фрикассе разложите по тарелкам, полейте соусом, посыпьте измельченной петрушкой и подайте к столу.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.