Добавить
Еда

Рецепты блюд из рыбы лемонемы

Лемонема shutterstock.com
Лимонелла или лемонема (именно такое название более корректно) используют для приготовления как первых, так и вторых блюд. Она имеет отменный вкус в любом виде: жареном, отварном, запеченном. Также ее фаршируют, готовят на решетке или пару, маринуют, запекают с овощами или под белым винным соусом, делают из нее котлеты и даже начинку для пирогов.

Лемонема принадлежит к семейству моровых из отряда тресковых. Ее белое мясо действительно напоминает по вкусу треску, но при этом оно значительно нежнее и практически лишено костей.


Как правило, эта рыба поступает в продажу в замороженном виде. Чтобы блюдо из нее отличалось нежнейшим вкусом, неимоверной сочностью и бесподобным ароматом, перед приготовлением лемонему необходимо разморозить. Только не при комнатной температуре, а на нижней полке холодильника. После разморозки тушку следует промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать излишнюю влагу.


Рецепт приготовления лемонемы в масляно-лимонном соусе

Лемонема в лимонном соусе Shutterstock

Соус станет эффектным украшением для белоснежного мяса рыбы.


Надо:

1 шт. филе лемонемы;
1 ч. ложка сока лимона;
50 гр сливочного масла;
2 веточки свежей петрушки;
2 ст. ложки оливкового масла;
мука для панировки;
молотый перец и соль – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Смажьте лемонему небольшим количеством оливкового масла, поперчите, посолите по вкусу и обваляйте в муке.

  2. Нагрейте сковороду и растопите в ней половину сливочного масла с добавлением оливкового.

  3. Обжарьте в этой масляной смеси филе на умеренном огне.

  4. Жарьте рыбу по 5 минут с каждой стороны, начните приготовление с той, где находится кожа.

  5. Затем переложите лемонему в тарелку.

  6. Процедите масло из сковороды, очистите ее дно бумажным полотенцем и снова влейте то же самое масло.

  7. Добавьте оставшееся сливочное масло и готовьте до его подрумянивания.

  8. Добавьте в смесь лимонный сок, только не переборщите, иначе соус будет кислить.

  9. Порубите петрушку. Посыпьте ей приготовленную лемонему, а потом полейте соусом.

  10. Подавайте к столу в теплом виде.

  11. Отличным дополнением к лемонеме под масляно-лимонным соусом станет отварная картошка.


Рецепт приготовления лемонемы в сметане

Лемонема в сметанном соусе Shutterstock

Лемонема получится еще нежнее и вкуснее, если приготовить ее в сметане.


Надо:

1 тушка лемонемы;
1 головка лука;
3 ст. ложки сметаны;

1 пучок петрушки;
любимые специи – по вкусу;
морская соль и молотый черный перец – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Помойте лемонему и нарежьте на небольшие куски.

  2. Сложите в кастрюлю, посыпьте специями, морской солью и порубленной петрушкой.

  3. Вместо свежей можно смело использовать сушеную зелень.

  4. Нарежьте репчатый лук полукольцами и добавьте к рыбе, все аккуратно перемешайте.

  5. Поставьте лемонему мариноваться на полчаса, желательно в холодильник.

  6. После этого добавьте сметану, лучше использовать продукт с высокой жирностью.

  7. Идеальный вариант – домашняя сметана.

  8. Тушите рыбу на небольшом огне в течение 35-40 минут.

  9. Добавлять в нее воду не нужно, поскольку в процессе приготовления образуется достаточно жидкости.

  10. Можно завернуть кусочки лемонемы в фольгу и отправить в духовку на 45 минут.

  11. Подавайте рыбу в сметане со свежими овощами.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.