Добавить
Еда

Рецепты блюд из корюшки

Корюшка shutterstock.com
Корюшка – это небольшая рыбка серебристого цвета. Обитает она только в чистой прохладной воде и является промысловой рыбой Финского залива. Мякоть корюшки очень жирная, поэтому она подходит для самых разных способов приготовления. Ее можно жарить, запекать, варить из нее суп, готовить в кляре и тушить.

Жареная корюшка

Shutterstock

Принято считать, что самая вкусная – жареная корюшка. 

Как приготовить:

  1. Рыбу нужно почистить, удалить внутренности, обвалять в муке или панировочных сухарях, посолить и затем обжарить на сковороде в растительном масле. 

  2. Сухари и муку можно предварительно смешать со специями (например, с карри, розмарином, тимьяном) и солью. 

  3. Жарить нужно совсем недолго, по 3-4 минуты с каждой стороны. 

  4. Масло предварительно раскалить, тогда у рыбы получится аппетитная хрустящая корочка.


Суп из корюшки


Надо:
500 гр свежей корюшки;
3-4 картофелины среднего размера;
1 шт лука-порей или обычного репчатого;
зелень – по вкусу;
томаты черри.


Как приготовить:

  1. Из предварительно подготовленной рыбы сварить бульон. 

  2. Варить его нужно недолго, 3-4 минуты после закипания, затем добавить картофель, порезанный кубиками и лук, порезанный кольцами. 

  3. Перед окончанием варки в бульон добавляется зелень и помидоры черри, разрезанные на две половинки. 

  4. Получается вкусный, наваристый и ароматный суп.


Омлет с корюшкой и соусом тартар


Надо (на 2 порции):
4 шт корюшки среднего размера;
4 шт куриных яиц;
1 стакан молока;
зелень – по вкусу;
1 шт лайм;
соль – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Корюшку нужно почистить, промыть и обжарить до золотистой корочки. 

  2. Яйца хорошенько смешать с молоком, посолить, добавить зелень, немного тертого чеснока и залить омлетной массой рыбу. 

  3. Подавать это блюдо с соусом тартар, для его быстрого приготовления берется майонез, зелень, оливки, карнишоны, маслины, все смешивается. 

  4. Украсить блюдо лаймом.


Корюшка в маринаде

Корюшка в маринаде Shutterstock

Для приготовления маринада надо:
0,5 л воды;

1 шт моркови;

1 шт репчатого лука;

1 ст. ложка сахара;
1,5 ст. ложки соли;
2 ст. ложки уксуса;
специи, зелень.


Как приготовить:

  1. Лук и морковь порезать кольцами. 

  2. Воду довести до кипения, положить лук и морковь, соль, сахар и специи. 

  3. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и дать маринаду потомиться. 

  4. Затем снять с огня, остудить и влить уксус. Корюшку обжарить и переложить зеленью и луком в высокой посуде. 

  5. Затем залить маринадом и поставить на холод на 12 часов.


Вяленая корюшка

Очень просто приготовить сушеную корюшку, она будет отличным дополнением к пиву. 

Shutterstock


Надо:
500 гр рыбы, лучше мелкой;
соль, примерно 50 гр.


Как приготовить:

  1. Корюшку почистить, выпоторошить, промыть и обсушить, затем пересыпать солью. 

  2. Рыбу нужно оставить на один день при комнатной температуре, через несколько часов соль растворится, и корюшка даст сок. 

  3. Затем рыбу нужно нанизать на нить (лучше капроновую) и повесить на балконе, сначала кучно. 

  4. Под нее нужно поставить тазик, так как будет стекать жидкость. 

  5. За несколько часов рыбка подсохнет, ее нужно будет распределить на нитке, чтобы рыбины не соприкасались. 

  6. Корюшке необходимо повисеть несколько дней в тени, чтобы она хорошенько просохла и затвердела.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
0
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.