Летний суп и не только: таратор по-болгарски

Летний суп и не только: таратор по-болгарски

Летний суп и не только: таратор по-болгарски

Таратор – блюдо национальной болгарской кухни. Довольно часто таратор называют супом, однако болгары употребляют его не в качестве первого блюда, а подают к мясу.

В летнюю жару холодные супы приходятся как нельзя кстати, но многие ограничиваются традиционной русской окрошкой или свекольником. Разнообразить летнее меню поможет холодный болгарский суп таратор. 

Таратор обладает оригинальным освежающим вкусом, он довольно легкий и нежный. К тому же, приготовление такого блюда сэкономит массу времени, ведь приготовить таратор можно буквально за полчаса. Болгарский таратор весьма диетический продукт, поэтому будет полезен и для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим весом.

Кухня Болгарии Ингредиенты: 

500 г натурального йогурта

500 г воды 

3 огурца

3 ст. ложки растительного масла

3 зубчика чеснока

1 пучок свежего укропа 

1 чайная ложка соли

Как приготовить таратор по-болгарски:

Главным ингредиентом болгарского таратора являются огурцы. Их режут мелкой соломкой или натирают на терке. Иногда к таратору добавляют грецкие орехи, специи и пряности. Натуральный йогурт в составе блюда заменяют кислым молоком.

  1. Для приготовления таратора по-болгарски возьмите огурцы и промойте их под холодной проточной водой. Если кожура у огурцов твердая, аккуратно срежьте ее, удалите большие семечки. Натрите огурец на мелкой терке. Выложите массу из овоща в блюдо среднего размера. Промойте и обсушите пучок свежего укропа, измельчите его и добавьте к огурцам.

  2. Возьмите три зубчика чеснока и выложите их на разделочную доску, аккуратно надавите на каждый зубчик кухонным ножом, после чего очистите от шелухи. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его к огурцам и укропу. Посолите ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте на тридцать минут. За это время огурцы выпустят сок в необходимом количестве.

  3. По истечению времени добавьте к ингредиентам натуральный йогурт или кислое молоко, а также растительное масло. Добавьте воду в необходимом количестве и тщательно перемешайте ингредиенты. Если вы хотите добавить в блюдо грецкие орехи, измельчите их на небольшие кусочки и добавьте к таратору в самом конце приготовления.

  4. Поместите блюдо в холодильник на пару часов, чтобы таратор настоялся. При желании не бойтесь экспериментировать с разными специями и добавками, вы можете добавить свежий редис, базилик, петрушку, кинзу и другие ингредиенты.

  5. Таратор по-болгарски готов! Подавайте его в качестве холодного супа или налейте таратор в пиалу или прозрачный стакан и подавайте к мясным блюдам.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню