Добавить
Еда

Рецепты приготовления стейка из семги в духовке

Стейк из семги shutterstock.com
Быстрое и полезное блюдо – это семга, приготовленная в духовом шкафу. Запекание рыбы позволит сэкономить время и избавит от лишних калорий. Блюдо можно запечь с овощами, приготовить разные соусы – вариантов множество. Все зависит от ваших предпочтений и наличия свободного времени. Семга идеальный продукт, ее практически нельзя испортить. Предлагаем три рецепта приготовления стейков из семги в духовом шкафу.
Блюд из семги очень много, но всегда выигрышно смотрятся именно стейки. Запекание в духовом шкафу – это самый легкий и правильный способ приготовления рыбы, только так блюдо сохранит вкус, аромат и пользу. Для приготовления блюда в духовке предпочтительно взять охлажденную рыбку, так как при размораживании стейки могут потерять много влаги и в процессе запекания станут очень сухими. Предлагаем три рецепта приготовления сейков из семги в духовке.


Стейки из семги с овощами и сметаной


Стейк из семги с овощами и сметаной Shutterstock
Надо


6-8 стейков семги (общим весом 1,5 кг);
300 гр спелых помидоров;
200 гр репчатого лука;
200 гр жирной сметаны;
6 долек чеснока;
соль и перец по вкусу.


Как приготовить:


  1. Лук очистить и мелко нашинковать.

  2. Чеснок растолочь или мелко нарезать.

  3. Помидоры промыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.

  4. Все овощи перемешать со сметаной.

  5. Рыбу промыть холодной водой, тщательно выпотрошить, нарезать на стейки. Можно использовать уже готовые стейки, что значительно упростит приготовление блюда.

  6. Рыбу положить в глубокую жаропрочную посуду, залить сметано-овощной смесью и отправить запекаться в духовой шкаф.

  7. На гарнир можно подавать вареные овощи.



Запеченные стейки


Запеченный стейк с уксусом Shutterstock
Надо:


1-1,5 кг стейков из семги;
100 гр растительного масла;
50 гр яблочного или виноградного уксуса;
соль и перец по вкусу.


Как приготовить:

  1. Противень смазать маслом и выложить на него плотными рядами подготовленную рыбу.

  2. Блюдо посолить, поперчить, полить маслом и уксусом.

  3. Отправить запекаться в духовой шкаф до золотистого цвета.

  4. Рыбу следует подавать к столу горячей, так как в холодном виде блюдо теряет свои вкусовые качества. Такой способ приготовления не изменяет вкуса рыба, а лишь оттеняет его за счет уксуса.


Семга под соусом из белого вина


Семга под соусом из белого вина Shutterstock
Надо:


4 стейка из семги (вес каждого стейка 250-300 гр);
200 гр сухого белого вина или шампанского (брют);

200 гр жирных сливок для соуса (от 30% жирности);
1 ст. ложка оливкового масла;
небольшой пучок зеленого лука;
соль и перец по вкусу.


Как приготовить:


  1. Стейки помыть и обсушить при помощи полотенца.

  2. Обжарить в разогретом растительном масле, не более одной минуты с каждой стороны.

  3. Выложите стейки на противень, на дно которого нужно положить фольгу. Накройте фольгой и отправьте в разогретый духовой шкаф.

  4. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 170°С.

  5. Соус готовиться следующим образом: в сотейник влейте сухое белое вино и выпаривайте до тех пор, пока не останется 100 мл. Затем влейте сливки и монотонно помешивайте, пока не образуется однородная масса, посолите и поперчите по вкусу.

  6. Добавьте тонко порезанный лук, перемешайте и снимите с огня.

  7. Стейки извлеките из духовки, полейте соусом и сразу подайте к столу.

  8. На гарнир идеально подойдет рис, картофель или свежие овощи.


Еще один рецепт приготовления стейка из лосося смотрите в видео:

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.