Добавить
Еда

Рецепт приготовления итальянской пасты с креветками

Итальянская паста с креветками shutterstock.com
Итальянская паста – сама по себе очень вкусное блюдо, а в сочетании с креветками – блюдо довольно необычное, ресторанное и, возможно, даже праздничное. Такой пастой вполне можно побаловать себя и в обычный день, приготовив ее в качестве романтического блюда, которое сможет насытить не только живот, но и глаза.

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

Shutterstock

Надо (на 2 порции):

200-250 г макарон типа лингвини;

2 ст. ложки сливочного масла;

150-200 г свежих шампиньонов;

2 зубчика чеснока;

80-100 г мягкого сыра типа «Филадельфия»;

2-3 ст. ложки мелко порезанной петрушки;

0,5 ч. ложки сухого базилика;

200-300 г отваренных креветок;

соль – по вкусу.


Как приготовить:


  1. Общее время, которое нужно будет потратить на приготовление данного блюда – всего около 30-40 минут. 

  2. Сначала вскипятите в кастрюле воду, посолите ее и отварите в ней макароны до состояния оптимальной готовности (обычно это 6-7 минут). Затем просто откиньте их на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.

  3. Пока макароны полностью не остыли, растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте к ним грибы и обжаривайте их буквально 5-6 минут, после чего выложите в тарелку. 
  4. В то же масло покрошите мелко порезанный чеснок, затем предварительно размятый вилкой сыр и ждите 2-3 минуты.
  5. Добавьте в сковороду петрушку и базилик и дайте ингредиентам еще прогреться пару минут на среднем огне, после чего влейте в емкость 50-100 мл кипятка. Количество необходимой жидкости определяется, согласуясь с необходимой консистенцией будущей соуса, который может быть и более густым, и менее, но главное, однородным.
  6. После этого добавьте в сковороду грибы и креветки, прогрейте их еще пару минут. Затем выложите в посуду немного остывшие макароны и перемешайте их соусом или полейте им лингвини уже в тарелке.


Паста с креветками, сыром фета и томатами

Shutterstock

Надо

200-250 г спагетти;

2 зубчика чеснока;

2 томата в собственном соку;

300-400 г отваренных и почищенных креветок;

2 ст. ложки оливкового масла;

100-150 г сыра типа «Фета»;

соль и перец – по вкусу;

1 ст. ложка лимонного сока.


Как приготовить:


  1. Готовится это итальянское блюдо с греческими нотками еще быстрее чем предыдущее, но не является менее вкусным. 

  2. Спагетти сначала отварите до состояния готовности и оставьте в дуршлаге. 

  3. После этого буквально 1 минуту обжарьте в сковороде на растительном масле мелко порубленный чеснок, к которому добавьте истолченные вилкой томаты вместе с небольшим количеством сока и тушите все эти ингредиенты еще 5-6 минут. По окончании этого времени к ним добавьте соль и перец в желаемом количестве и лимонный сок.

  4. Теперь наступает черед морепродуктов: засыпьте их в сковороду и тушите еще 2-3 минуты вместе с другими ингредиентами. 

  5. Выложите в посуду предварительно сваренные макароны, перемешайте все содержимое, а сверху выложите небольшие кусочки сыра фета. 

  6. Закройте сковороду крышкой и дайте пасте постоять, прогреться буквально пару минут, чтобы сыр успел расплавиться. 

  7. При подаче данное блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

Еще один рецепт пасты от Александра Селезнева смотрите в сюжете:

Приятного аппетита!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
0
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.