Добавить
Еда

Рецепты пирожного «Картошка» из печенья

pixabay.com
Пирожное «Картошка» знакомо многим поколениям. Большинству людей это лакомство напоминает о детстве. Примечательно, что на протяжении многих десятилетий рецепт приготовления шоколадного угощения не меняется. Сделать сюрприз гостям или членам своей семьи намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Приготовить пирожное можно практически в считанные минуты из небольшого количества ингредиентов.

Традиционная «Картошка»


Ингредиенты:

800 г любого песочного печенья 
одна банка сгущенного молока
пакетик ванильного сахара
несколько ложек порошка какао
сахар
орехи 
пачка сливочного масла
для аромата и привкуса чайная ложка вина или ликера. Можно заменить сиропом

Как готовить традиционную «Картошку»:

  1. Начните приготовление пирожного с подготовки компонентов. Сливочное масло растопите на медленном огне и перелейте в отдельную емкость.

  2. Орехи и печенье тщательно измельчите. Использовать можно грецкие орехи, фундук, миндаль или другие сорта по вашему усмотрению.

  3. В одной емкости соедините сгущенное молоко, измельченные орехи, печенье, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и несколько чайных ложек какао. 

  4. Все компоненты тщательно перемешайте. Готовая масса должна иметь консистенцию густого теста. Если смесь получилась жидкой, то для придания густоты можно поставить ее на 20-30 минут в холодильник.

  5. Из теста скатайте продолговатые пирожки или небольшие шарики. Форма в данном случае не имеет значения, поэтому вы можете проявить свою фантазию и приготовить пирожное в виде любых фигурок. 

  6. Готовые изделия тщательно обваляйте в сахаре или кокосовой стружке. Можно дополнительно украсить угощение целыми или рублеными орехами, глазурью в виде шариков или другими сладкими компонентами.

  7. Готовые пирожные выложите на тарелку и поставьте на некоторое время в холодильник. Обратите внимание на то, что хранить угощение лучше также в прохладном месте. Так пирожные сохранят свою форму и не изменят вкусовые качества.


Если у вас не хватает ингредиентов, но очень хочется порадовать домочадцев любимым лакомством, то можно воспользоваться другим рецептом приготовления пирожного «Картошка». 

Пирожное «Пекан» по рецепту Александра Селезнева. Смотрите видео! 



Упрощенная «Картошка»


Ингредиенты:

печенье 700-800 г
одна банка сгущенного молока
пачка сливочного масла

Как готовить упрощенную «Картошку»:

  1. Сливочное масло растопите до жидкой консистенции, а печенье измельчите в блендере. Соедините компоненты со сгущенным молоком и замесите густое тесто. 

  2. В течение 20-30 минут охладите заготовку в холодильнике и приступайте к формированию шариков. В качестве панировки можно использовать не только сахар, но и измельченный шоколад или какао.


В процессе приготовления пирожного «Картошка» можно также провести некоторые кулинарные эксперименты и внести свои собственные дополнения. Например, кокосовую стружку попробуйте использовать не в качестве панировки, а добавьте ее в тесто при замешивании.


Для того, чтобы пирожные не прилипали друг к другу, воспользуйтесь специальными бумажными салфетками для маффинов или кексов. Заменить их можно при помощи обычной пергаментной бумаги для выпечки. Просто вырежьте из нее небольшие квадратики или кружки, и разместите на них сладкое угощение.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.