Рецепт маринада для свинины

Рецепт маринада для свинины

Рецепт маринада для свинины
Свинина – это достаточно мягкое мясо и в принципе его можно готовить, не маринуя. Но задача маринада заключается не только в смягчении.

Он должен придать мясу новые вкусовые оттенки. А рецептов приготовления маринада существует множество.


Маринады готовят на основе уксуса, томатного сока, вина, минеральной воды и фруктовых соков.


Рецепт свекольного маринада Уксусный маринад


Ингредиенты:


  • 200 мл воды
  • 500 г репчатого лука
  • 100 г столового уксуса
  • 1 ст. ложка пищевой соли
  • щепотка молотого черного перца


Как приготовить:


1. Лук необходимо нарезать кольцами и сложить в емкость. В нее же следует налить воду, уксус, молотый черный перец, соль перемешать. Смеси нужно дать настояться в течение 20 минут.


2. Такое количество маринада рассчитано на 1,5 кг свинины. Мясо следует нарезать небольшими кусочками одинакового размера, уложить слоями, перемежая лук и свинину, и залить маринадом. Настаиваться мясо должно в холодильнике и не менее 3 часов.


Пивной маринад


Ингредиенты:


  • 1 л темного пива
  • 500 г репчатого лука
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 ст. л. пищевой соли
  • 1 ст. ложка сахара


Как приготовить:


1. Мясо и лук нужно нарезать и переложить слоями с солью, перцем и сахаром, а после медленно залить пивом.


2. Такое количество маринада рассчитано на 2 кг свинины. Этот рецепт можно отнести к быстрым, так как выдерживать мясо в маринаде достаточно всего лишь час.


Маринад на минеральной воде


Ингредиенты:


  • 1 л минеральной воды
  • 0,5 кг репчатого лука кольцами
  • 1,5 ст. ложки соли
  • щепотка черного молотого перца
  • 1 ст. ложка 9%-го уксуса


Как приготовить:


1. Свинину нужно нарезать, посолить, поперчить, уложить в емкость слоями, перемежая ее с луком, сбрызнуть уксусом и залить минеральной водой.


2. Мариноваться мясо должно не менее 2 часов в холодильнике.


Кефирный маринад


Ингредиенты:


  • 500 мл кефира с высокой жирностью
  • 1 ч. ложки сахара,
  • 4 крупных луковицы
  • 1 ч. ложки соли и черный молотый перец


Как приготовить:


1. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1,5 кг свинины.


2. Сначала нужно подготовить лук: две луковицы необходимо нарезать крупными кольцами, а две другие натереть на терке. Мясо также нужно нарезать кусочками. В отдельной емкости надо соединить свинину, лук, соль, перец и тщательно все перемешать. Затем в эту смесь следует постепенно вливать кефир, постоянно ее перемешивая.


3. Далее можно добавить сахар и окончательно перемешать маринад. Сверху на смесь рекомендуется уложить гнет. Затем можно убрать маринад с мясом в холодильник на 2 часа. 


Маленькие хитрости


Во-первых, нужно правильно выбрать посуду для маринования. Она может быть стеклянной, пластиковой или керамической, он ни в коем случае не металлической.


Во-вторых, чем более крупно нарезано мясо, тем дольше оно должно мариноваться. Для лучшего проникновения маринада в мясо, нужно наколоть куски свинины вилкой.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню