Рецепт грибного супа из сушеных грибов

Рецепт грибного супа из сушеных грибов

Рецепт грибного супа из сушеных грибов
Грибной суп не оставляет равнодушными немалое число россиян. Это первое блюдо в любое время года дарит им невероятный насыщенный вкус и особый аромат, напоминающий о прогулках по лесу. Когда свежих грибов нет, можно приготовить такое кушанье из сушеных.

Грибной суп, особенно если хорошо приготовлен, редко кого из жителей России способен оставить равнодушными. Причем, по утверждению опытных кулинаров, лучшим по вкусу он получается не из свежего, а из сушеного основного ингредиента. Грибы в таком случае делают суп необычайно ароматным и насыщенным.

Их для данного кушанья можно приобрести в продовольственном магазине. Однако, если будет возможность отправиться в сезон на «тихую охоту» и заготовить грибочки самостоятельно, грех будет ее не использовать. Особенно удачным будет исход такого «собирательства», когда удастся раздобыть изрядное количество белых и хотя бы часть из них засушить.

Боровики выгодно отличаются от остальных съедобных грибов тем, что ценные для человеческого организма протеины в них содержатся в легкоусвояемой форме. Потому блюда из них выходят более диетическими, нежели из других их собратьев.

Впрочем, если белых грибов под рукой не окажется, допустимо использовать другие виды - лисички, подберезовики, подосиновики и т.п. Главное - чтобы они были лесными и теми, что произрастают в России. Кушанья из, к примеру, китайских грибов выходят с совершенно иным привкусом, который не каждому будет по душе.

В случае, когда продукт приобретался в магазине, на четырехлитровую кастрюлю супа будет достаточно одной стандартной 50-граммовой упаковки. Если же грибы заготавливались самостоятельно или покупались на рынке, нужно взять их 5-7 штук (целых).

Грибы стоит немного промыть и замочить в холодной воде на ночь. Однако при необходимости срочно приготовить суп можно воспользоваться немного иным способом - залить их на 20-30 минут кипятком. В любом случае, воду, где они замачивались, не следует выливать - ее надо будет добавить в бульон.

Одновременно стоит заняться подготовкой остальных компонентов кушанья. Прежде всего, нужно очистить и очень мелко накрошить 2-3 (зависит от их размера) луковицы. Также для супа необходима средняя морковка. Ее следует натереть на терке - можно и специальной, фигурной. Так в супе продукт будет лучше смотреться.

Размоченные грибы надо вынуть из воды, очистить от грязи (она может на них быть, ведь обычно их перед сушкой не моют) и нарезать небольшими кусочками. Грибной настой следует хорошо процедить через сложенную в несколько слоев марлю, налить в кастрюлю и, долив достаточно воды, вскипятить. Уже во время кипения добавляются грибы - если их решено класть в суп без пассерования.

Лук нужно обжарить, предварительно подсолив его. Когда он станет прозрачным, к нему добавляется тертая морковь. Некоторые любят класть в подобную пассеровку и грибы. В таком случае именно данный продукт надо обжарить первым, затем уже постепенно добавляя к нему остальные.

Однако если грибы уже в кастрюле, лук с морковью следует положить к ним, когда бульон закипит. Вместе им нужно вариться порядка 20 минут, и при этом огонь лучше убавить до медленного.

По истечении указанного временного промежутка в суп надо бросить макароны. Варить яство нужно, пока те не приготовятся, - около 7-10 минут. Оставлять их al dente для данного блюда не стоит, но и превращать почти в кашу тоже нельзя.

Те, кто не мыслит такое кушанье без картофеля, могут добавить его, предварительно очистив и нарезав мелким кубиком, практически одновременно с грибами. Правда, в таком случае блюдо выйдет не столь деликатным.

Подавать его желательно со сметаной. Некоторые приправляют данное яство зеленью, но делать этого не стоит - такой ингредиент перебивает грибной вкус и запах.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню