Приготовление гречки с тушенкой

Приготовление гречки с тушенкой

Приготовление гречки с тушенкой
Для некоторых домохозяек, студентов, холостяков, помимо вкуса и пищевой ценности еды немаловажное значение имеет скорость ее приготовления и количество затраченных на это усилий.

Самый простой вариант - можно сварить гречку и вывалить туда банку тушенки. Но это экстремальный способ и не самый изящный. Есть способы, которые отнимут не намного больше времени и сил, но результат гарантированно превзойдет все ожидания.

Для приготовления этого несложного, но очень вкусного и питательного блюда понадобится: толстостенная кастрюля, сковорода, нож. Ингредиенты: обязательно – гречневая крупа (можно сечку), тушенка любая, лук; необязательно – сладкий перец, морковь, чеснок, томаты.

Тушенку желательно открыть с той стороны, где собрался жир. Кастрюлю прогреть и выложить в нее жир, если жир находится в расплавленном состоянии, вылить его вместе с соком. В образовавшийся соус высыпать гречку и перемешать. Часть жира оставить для подливы.

Видео по теме

Пока гречка томится, приготовить кипяток. На одну часть гречневой крупы необходимо взять три части воды. Когда гречка протомится и примет в себя сок от тушенки, посолить ее по вкусу и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить кипеть на сильном огне в течение 10-15-ти минут. Перемешивать гречку не надо. Толстые стенки кастрюли предохранят ее от пригорания.

Пока гречка готовится, нарезаются дополнительные ингредиенты. Лук режется полукольцами, сладкий перец соломкой, морковь трется на крупной терке, чеснок давится в чесночнице, томат режется кубиками.

На разогретую сковороду выкладываются остатки жира от тушенки. Если его недостаточно, можно добавить любое рафинированное растительное масло. Все овощи обжариваются в строгой очередности, иначе некоторые ингредиенты могут подгореть, а другие недожариться. Первой выкладывается морковь и обжаривается до мягкости, перец и лук можно выкладывать к моркови одновременно. Когда овощи достигнут степени готовности, можно добавлять тушенку. Тушенку при необходимости размять вилкой непосредственно в сковороде.

После того как содержимое сковороды достигнет степени готовности, можно добавлять помидоры или столовую ложку томатной пасты. В последнюю очередь добавляется чеснок, если такой предполагается.

Если получается несколько сухо, то можно добавить немного горячей воды. Солить овощную подушку не нужно, в тушенке содержится достаточно соли.

Содержимое сковороды выкладывается в кастрюлю с гречкой. Гречку необходимо перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до самого слабого и оставить на 10 минут. Через десять минут блюдо готово к употреблению.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню