Пироги и пирожки с начинкой: 4 рецепта для ленивых

Пироги и пирожки с начинкой: 4 рецепта для ленивых

Пироги и пирожки с начинкой: 4 рецепта для ленивых
Никто не хочет возиться с мукой, маслом и дрожжами, когда за окном лето. Главное в пирогах и пирожках что? Конечно, начинка. Предлагаем на ней и сконцентрироваться, купив тесто в магазине!

Опытные кулинары, скорее всего, нас осудят, зато те, кто дорожит бесценным временем и выходной день хочет провести со своими любимыми, мужьями, друзьями и детьми, всецело поддержат.

Еще по теме: 5 рецептов несладких пирогов>>

Также наши супербыстрые рецепты придутся по душе новичкам: без особенных усилий и заметных финансовых вложений у вас получится произведение искусства. Ну а если вы все-таки решительно настроились возиться с тестом, то испеките роскошную королевскую ватрушку!

Пирожки с капустой

Что нужно:
500 г дрожжевого теста (если вы все-таки решили его приготовить, базовый рецепт дрожжевого теста здесь>>)
1 кг белокочанной капусты
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
соль, молотый черный перец – по вкусу

1 яичный желток и 1 ст.л. молока – для смазывания

Как приготовить пирожки с капустой:

1. Натрите капусту на крупной терке, посолите, посыпьте сахаром. Отожмите руками и откиньте капусту на дуршлаг.

2. Яйца сварите вкрутую, порубите и добавьте в капусту, поперчите.

3. Разделите тесто на 15–20 кусочков, каждый скатайте в шар. Затем сформуйте лепешки, выложите в центр начинку, защипните края.

4. Уложите пирожки на смазанный маслом противень швом вниз, прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

5. Разогрейте духовку до 190°С. Взбейте желток с молоком и смажьте пирожки. Выпекайте пирожки 25–30 минут, до красивого румяного цвета.

СОВЕТ

Чтобы выбрать качественный кочан капусты, сдавите его слегка между ладонями. Если капуста деформировалась, значит, она незрелая. Кроме того, капуста должна быть ярко-зеленой, а на срезе – белого цвета. Если цвет темно-коричневый, это значит, что капуста залежалась.


Приготовились к сбору урожая? Запасайтесь рецептами уютных домашних пирогов с ягодами и фруктами! Самые лучшие собраны в новой книге Издательства «Эксмо» «Учимся готовить пироги и другую выпечку»!

 

 

 

Пицца с ветчиной и грибами

Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
500 г дрожжевого теста
400 г шампиньонов
200 г ветчины
200 г сыра твердых сортов
2 помидора
1 луковица
2–3 ст.л. кетчупа или томатного соуса
2 ст.л. растительного масла

Как приготовить пиццу с ветчиной и грибами:

1. Грибы и лук нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле, остудите.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Разогрейте духовку до 220°С.

3. Разделите тесто на две равные части. Отрежьте два листа бумаги для выпечки размером с противень.

4. На каждом листе бумаги раскатайте по одной части теста в тонкий пласт.

5. Смажьте каждый пласт теста кетчупом или томатным соусом.

Фото: Издательство «Эксмо»
Выложите грибы с луком.

6. Ветчину и помидоры нарежьте тонкими ломтиками и выложите на грибы.

7. Сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите на обе пиццы.

Фото: Издательство «Эксмо»

8. Поставьте один противень в духовку и выпекайте 10–12 минут. Достаньте первую пиццу и испеките вторую. Подавайте пиццы горячими.

Слоеные пирожки с тунцом

Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
400 г слоеного бездрожжевого теста
1 банка консервированного тунца (можно заменить консервированной горбушей)
1 сладкий перец
1 луковица
1 яйцо
1–2 зубчика чеснока
полпучка укропа
1 ст.л. растительного масла

Как приготовить слоеные пирожки с тунцом:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Противень сбрызните холодной водой и застелите бумагой для выпечки.

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле. Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и потушите до мягкости.

3. С тунца слейте жидкость, разомните вилкой. Добавьте лук и перец, измельченные чеснок и укроп, перемешайте.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Тесто раскатайте до толщины 2–3 мм. Нарежьте тесто на квадраты 8–10 см.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Выложите в середину начинку. Края квадратов смажьте яйцом и защипните.

Фото: Издательство «Эксмо»

6. Разложите пирожки на подготовленный противень, смажьте яйцом и выпекайте около 25 минут. Подавайте горячими.

Королевская ватрушка с клубникой

Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:

Тесто:
400 г муки
200 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли

Начинка:
600 г творога жирностью 5–9%
100–150 г сахара
2 яйца
200 г свежей или мороженой клубники (можно заменить персиками, малиной, курагой или изюмом)
1 ч.л. ванильного сахара

сливочное масло – для смазывания формы

Как приготовить королевскую ватрушку с клубникой:

1. Разогрейте духовку до 170°С.

2. Муку просейте в миску вместе с сахарной пудрой, пекарским порошком и солью. Масло нарежьте кубиками и кончиками пальцев перемешайте с мучной смесью в маслянистую крошку, похожую на мокрый песок.

Фото: Издательство «Эксмо»

3. Творог протрите через сито. Если нет времени возиться с ситом, можно измельчить творог при помощи мясорубки или блендера.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу. Соедините с творогом, перемешивая снизу вверх.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Клубнику разрежьте. Если клубника мелкая, то достаточно нарезать ее пополам. Если же ягоды крупные, то придется разрезать их на 6 частей. И не забудьте оставить несколько целых ягод для украшения готовой ватрушки!

Фото: Издательство «Эксмо»
Добавьте ягоды в творожную массу и перемешайте.
Фото: Издательство «Эксмо»

6. На дно формы выложите лист бумаги для выпечки. Бортики смажьте сливочным маслом. Выложите тесто, разровняйте и слегка придавите ладонями или ложкой. Сверху выложите начинку.

Фото: Издательство «Эксмо»

7. Выпекайте около часа, пока начинка не зарумянится и не будет пружинить при нажатии пальцем. Готовый пирог переставьте на решетку и полностью остудите в форме.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню