Обед по-домашнему: куриный суп с лапшой

Обед по-домашнему: куриный суп с лапшой

Обед по-домашнему: куриный суп с лапшой
В традициях русского народа подавать к обеду супы. Суп из домашней лапши на наваристом курином бульоне – блюдо сытное, но легкое. Он быстро усваивается, способствует хорошей работе пищеварения.

Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками Куриный суп-лапша 


Такой суп с насыщенным вкусом и ароматом с удовольствием едят взрослые и дети. Для бульона надо брать хорошо упитанную курочку. 


Ингредиенты:

курица - 1 кг (половина тушки)

вода - 3-4 л

лук репчатый - 1 шт

морковь - 1 шт

петрушка - 1 шт

соль по вкусу


Для лапши:

яйцо - 2 шт

вода - 50 г

мука - 1 стакан

соль - 1 щепотка


Как готовить куриный суп:


  1. Блюдо рассчитано на семью из четырех человек. Промойте курицу, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, удалите шумовкой пену, посолите по вкусу, положите в бульон целиком коренья. Огонь убавьте и варите до готовности мяса.

  2. Пока мясо варится, сделайте лапшу. Разбейте в миску яйца, взбейте их, добавьте воды, соль, размешайте. Всыпьте муку, замесите крутое тесто. Насыпьте немного муки на стол, выложите тесто и хорошо вымесите. По мере необходимости подсыпайте муку.

  3. Тесто должно быть тугим, плотным. Положите его в пакет на 15−20 минут, затем нарежьте на небольшие куску и тонко (в 1 мм толщиной) раскатайте. Сочни посыпьте мукой, сверните в рулет и нарежьте меленькую лапшу, растребушите ее.

  4. Из бульона выньте готовую курицу и коренья, засыпьте в кастрюлю лапшу, помешайте. Чтобы бульон был прозрачным, предварительно лапшу опустите в кипяток на 1 минуту, а затем положите в бульон. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Курицу разделите на мелкие кусочки, выложите на плоскую тарелку и подайте на стол. Лапшу вылейте в супницу, поставьте на край стола, сидя за столом, разливайте из нее блюдо по суповым тарелкам.



Куриный супчик с  вермишелью


Суп лапшой на скорую руку можно сделать с магазинной мелкой вермишелью. 


Ингредиенты:

мясо курицы (филе, голени) - 500 г

вермишель яичная - 100 г

картофель - 4 шт

морковь - 1 шт

лук - 1 шт

зелень и соль по вкусу


Как готовить суп с вермишелью:


  1. Филе порежьте на маленькие кусочки, сложите в кастрюлю, прибавьте голени, залейте мясо водой и поставьте варить.

  2. Подготовьте овощи – очистите картофель и порежьте кубиками, морковь натрите, лук измельчите. Через полчаса после закипания закиньте в бульон морковь и лук, посолите. 

  3. Еще через 15 минут положите картофель. Когда картошка сварится, добавьте лапшу, проварите 5−7 минут. В готовый суп положите зелень.

Суп-лапша в мультиварке


Ингредиенты:

куриное мясо на косточке - 500 г
картофель - 3-4 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
лапша - 100 г
растительное масло - 1 ст. ложка
лавровый лист
соль по вкусу


Как приготовить лапшу в мультиварке:

В помощь занятым современным хозяйкам умные люди придумали чудо-технику − мультиварку. Варить в ней суп-лапшу одно удовольствие. 

  1. Измельчите морковь и лук, налейте в мультичашу растительное масло, установите программу «мясо» или «выпечка» и сделайте зажарку. 

  2. Сложите туда картофель, порезанный кубиками, куриное мясо, добавьте соль, лавровый лист, установите режим «суп» на 30 минут. 

  3. После того как мультиварка подаст сигнал, откройте ее, засыпьте лапшу и включите еще на 10 минут.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню