Начинающий кулинар: как пожарить яичницу

Начинающий кулинар: как пожарить яичницу

Начинающий кулинар: как пожарить яичницу
Благодаря простоте приготовления, питательности и высоким вкусовым качествам яичница давно стала популярным универсальным блюдом. Традиционная яичница представляет собой жареные на сковороде яйца. Существует множество рецептов этого вкусного блюда, с которым с легкостью справится даже начинающий кулинар.

Чтобы пожарить классическую яичницу-глазунью с помидорами, потребуется: 8 яиц, 400 г помидоров, 3 ст. л. сливочного масла, 1 пучок укропа, черный молотый перец, укроп, соль по вкусу.

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, слегка отожмите и нарежьте дольками. Посыпьте солью и перцем. Затем положите на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарьте.

На помидоры очень аккуратно вылейте яйца, стараясь не повредить желток. Посолите и поджарьте. Готовую яичницу разложите по порционным тарелкам и посыпьте мелко рубленным укропом.

Для приготовления питательной яичницы-глазуньи с беконом надо взять 250 г бекона, 4 яйца, 8 картофелин, 4 луковицы, 3 ст. л. топленого сливочного масла, 2 ½ ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тмина, черный молотый перец, соль.

Картофель и луковицы очистите и нарежьте: картофелины - ломтиками, а лук - тонкими кольцами. Бекон порежьте кубиками.

Растопите в сковороде сливочное топленое масло, обжарьте бекон и переложите его в другую посуду. В получившийся от жаренья жир положите картофель и, помешивая, пожарьте его на тихом огне. За 10 минут до окончания готовки картошки добавьте лук. Посолите, посыпьте перцем и тмином, добавьте обжаренный бекон и хорошенько все перемешайте.

Растопите в другой сковороде сливочное масло и поджарьте 4 яичницы-глазуньи. Посолите и присыпьте перцем. Картофель с беконом разложите по тарелкам, сверху аккуратно выложите глазунью.

Чтобы приготовить пикантную яичницу с сыром, понадобятся следующие продукты: 6 яиц, 2 стакана тертого твердого сыра, 2 ст. л. рубленого зеленого лука, 50 мл сухого белого вина, 2 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки.

Тертый сыр перемешайте с мелкорубленым зеленым луком и измельченной зеленью петрушки. Влейте вино и тщательно все перемешайте. Затем выложите приготовленную смесь слоем в сотейник с растопленным маслом и, постоянно помешивая, распустите сыр на слабом огне. Слегка остудите и вмешайте предварительно взбитые яйца. Сбрызните сливочным маслом и доведите яичницу до готовности под крышкой.

Не менее вкусной и сытной получается яичница по-деревенски, для приготовления которой нужно взять 12 яиц, 15 картофелин, 120 г твердого сыра, 2 луковицы, 150 г шпика, зелень петрушки, мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Тонкие ломтики шпика обжарьте с обеих сторон. Затем положите в сковороду порубленный крупными кусками лук и мелко нарезанный картофель. Подрумяньте овощи под крышкой. После этого посыпьте тертым сыром и измельченный зеленью. Сверху вылейте сырые яйца, взбитые с перцем, солью, тертым мускатным орехом и запеките в духовке. Подайте яичницу по-деревенски с салатом из свежих овощей.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню