Морской окунь, запеченный в духовке

Морской окунь, запеченный в духовке

Морской окунь, запеченный в духовке
Морская рыба очень полезна и потому ее рекомендует включать в рацион хотя бы два раза в неделю. Из всех видов морской рыбы вкусовыми качествами особо отличается морской окунь. Кроме того, в нем мало костей, что особенно ценно при включении его в детское меню.

Рецептов его приготовления множество: его жарят, тушат и даже запекают. Причем именно при запекании полностью раскрываются его гастрономические особенности.

Очень нежным получается морской окунь в сырном соусе. Для приготовления этого довольно несложного блюда необходимо 3 тушки морского окуня, 2 яйца, 100 г сыра Пармезан, 2 ст. л. сметаны, четверть лимона, розмарин, красный молотый перец и соль по вкусу.

Окуня нужно вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить и отрезать плавники. В тушках необходимо сделать поперечный надрез, в который вложить дольку лимона, а сами тушки натереть солью, перцем и приправить розмарином.

В отдельной емкости следует приготовить соус, смешав яйца, сметану, натертый на терке сыр, соль и тщательно все перемешав.

Для запекания требуется емкость с толстыми стенками. Ее необходимо застелить фольгой, а затем выложить в нее тушки морского окуня.

Каждую рыбину надо полить сырно-сметанным соусом и убрать емкость в хорошо разогретую духовку. Запекание должно происходить при температуре в 180оС. Среднее время приготовления составляет 40-45 минут. Сигналом готовности блюда служит появление на окуне румяной корочки.

Подавать рыбу нужно с простыми гарнирами, например, с рисом или с сочными овощными салатами.

Впрочем, запекать морского окуня можно сразу с овощами. Например, с томатами черри. Для этого рецепта потребуется 2 тушки морского окуня, 6 томатов черри, несколько стеблей лука-порея, розмарин, черный молотый перец и соль по вкусу.

Окуня нужно вымыть и очистить, удалив внутренности и плавники, а затем посолить, поперчить и приправить розмарином.

Противень надо смазать растительным маслом и выложить на него подготовленную рыбу. Поверх нее следует уложить томаты черри, разрезанные пополам и лук-порей, нарезанный кольцами лук порей.

Духовку нужно нагреть до 200 градусов и после этого поставить в нее противень с рыбой и овощами. Время приготовления морского окуня составляет примерно 40 минут.

Этим блюдом хорошо сочетаются маслины и соления.

При запекании морского окуня с овощами можно использовать фольгу. Это придаст готовому блюду дополнительную сочность. Для приготовления окуня в фольге необходимо 2 тушки окуня, 4 картофелины, 1 болгарский перец, 1 томат, 150 г сыра Пармезан, 2 зубчика чеснока, 4 лавровых листа, 7 ст. л. сметаны, зелень укропа, соль и черный перец по вкусу

Сначала следует подготовить окуня: вымыть, очистить и выпотрошить. Картофель также необходимо вымыть и почистить, а затем нарезать небольшими кусочками.

Томат и болгарский перец нужно промыть холодной водой и нарезать кольцами, зелень укропа мелко нашинковать, а сыр натереть на мелкой терке.

Окуня надо посолить, поперчить, выложить на фольгу, а поверх него уложить томаты, зелень и сыр.

По краям импровизированной емкости из фольги нужно уложить картофель со сладким перцем, раздавленный чеснок, лавровый лист и укрыть сметаной. После этого фольгу можно сворачивать, формируя аккуратный «кулек», который нужно выложить на противень и отправить в духовку.

Температура запекания морского окуня с овощами должна составлять 200оС, а время запекания близится к одному часу.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню