Коптим мясные изделия в аэрогриле

Коптим мясные изделия в аэрогриле

Коптим мясные изделия в аэрогриле
Чтобы насладиться вкусом копченого мяса, вовсе необязательно выезжать на дачу или приобретать копченые деликатесы в магазинах. При помощи аэрогриля можно достаточно быстро приготовить множество вариантов копченых мясных блюд в домашних условиях. Однако чтобы блюдо получилось на славу, знать основы приготовления копченостей в аэрогриле все же стоит.

Жареный в аэрогриле картофель: способ приготовления Процесс копчения в аэрогриле напоминает запекание, так как жир и масло в блюда не добавляются. Аромат дымка блюдам придают опилки, которые насыпаются на дно агрегата. Купить такие опилки можно в магазинах. Обычно они продаются в упаковке со специальной маркировкой. Тем кто не желает использовать опилки, можно попробовать приготовить копченое мясо при помощи специального средства – жидкого дыма. Такой состав наносят на мясо перед началом приготовления. Однако стоит отметить, что использование жидкого дыма подразумевает обработку продуктов жидкостью, содержащей множество вкусовых добавок, консервантов и красителей, поэтому нельзя сказать однозначно, какой вид копчения более вреден.


Если вы решили закоптить мясо в аэрогриле, вам следует запастись щипцами для того, чтобы доставать готовое блюдо, а также решеткой или шампурами.


Копченое мясо в аэрогриле


Для копчения можно использовать мясо, порезанное как крупными, так и мелкими кусками. Однако перед тем как положить его в аэрогриль, следует хорошо промариновать продукт. 


Маринад для мяса в аэрогриле


Ингредиенты:

50 г кетчупа или томатной пасты
1 ст. ложка столового уксуса
черный перец и соль по вкусу
1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс

Как готовить маринад для мяса в аэрогриле:


  1. Смешайте все ингредиенты, тщательно намажьте мясо полученной смесью, сложите все в эмалированную или стеклянную емкость и поместите в холодильник. Мариновать мясо следует не менее 12 часов.

  2. Когда мясо хорошо промаринуется, в основную посуду аэрогриля нужно положить опилки и поставить сверху поддон, в который будет стекать сок и жир с мяса. На поддон следует установить решетку с выложенными на нее кусочками, после чего закрыть аэрогриль крышкой. Температура для копчения должна быть средней. Первая стадия приготовления длится примерно час. По истечении часа следует перевернуть мясо на другую сторону и коптить еще час.



Копченое сало в аэрогриле


  1. Сало перед копчением необходимо тщательно промыть, после чего дать воде стечь. На сале следует сделать не слишком глубокие разрезы, чтобы не повредить шкурку, после чего натереть солью и перцем, а в разрезы вставить кусочки чеснока. При желании можно присыпать сало специями, смесью пряностей, предназначенной для засолки.

  2. Теперь нужно поставить сало под гнет. Если сало выделяет мало сока, вы можете добавить немного соли в кипяченую холодную воду и долить рассол в чашку с салом. Под гнетом сало должно простоять не менее суток. По истечении этого времени нужно его достать, смазать жидким дымом и оставить еще на час.

  3. Решетку аэрогриля необходимо смазать растительным маслом и уложить на нее сало шкуркой вниз. Коптить сало нужно в течение 10-15 минут на средней решетке на средней скорости, температура копчения должна составлять 235°С, после чего необходимо выставить температуру 150°С и готовить сало еще 20 минут.


Таким же способом можно коптить язык, ребра, птицу и другие продукты.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню