Киви – секретный ингредиент вкуснейшего салата

Киви – секретный ингредиент вкуснейшего салата

Киви – секретный ингредиент вкуснейшего салата
Сладковато-кислый киви обладает очень богатым вкусом. Поэтому его используют в кулинарии те, кто не боится экспериментов и любит создавать поистине необычные угощения. Спектр этих блюд также чрезвычайно высок: от варенья до маринада для мяса. Но чаще всего киви используют для приготовления разнообразных салатов.

Для любителей необычных ощущений: салат из киви и курицы У киви много секретов. Прежде всего, благодаря высокой кислотности его мякоти, при консервировании полезные вещества сохраняются практически в полном объеме.


А полезных веществ в киви предостаточно. Витамина С даже больше, чем в цитрусовых, витамина Е тоже много — а ведь он входит в состав высококалорийных продуктов, которых худеющие избегают и, следовательно, не получают витамин Е в должной мере. Есть в 2-3 штуках киви и четверть суточной нормы фолиевой кислоты, и особенно полезный для пожилых витамин В6, и множество микро- и макроэлементов.


К слову о худеющих: киви — диетический продукт, способствующий сжиганию жира. Поэтому те, кто борется с лишним весом, могут смело использовать этот фрукт в приготовлении блюд и тем самым обогащать их вкус.


Успех киви в кулинарии заключается в его хорошей сочетаемости практически с любыми компонентами. Кислота мякоти киви отлично подчеркнет вкус мяса, рыбы и морепродуктов. А сладость отлично впишется в палитру фруктовых блюд. Даже визуально киви является отличным украшением для салата: добавит ярко-зеленого цвета в основную массу и завершит композицию своими причудливыми яркими дольками.


Слоеный мясной салат с киви


Количество продуктов зависит от ширины вашей салатницы и, соответственно, ширины слоев.


1 слой – отварное посоленное и поперченное мясо (курица или говядина), лук (зеленый или репчатый)
2 слой – порезанные кубиками киви
3 слой – тертые яичные белки
4 слой – тертое яблоко
5 слой – тертый сыр и мелко нарезанные кубиками помидоры
6 слой – мелко порезанная корейская морковь
7 слой – тертые яичные желтки


По вкусу можно добавить чеснок (тертый или пропущенный через чеснокодавку) и лимонный сок.


  1. Слои промазываются майонезом по вашему усмотрению: можно мазать каждый слой, а если вы не любите сильно пропитанные майонезом салаты, промазывайте каждые 2-3 слоя в зависимости от их толщины. 
  2. Так же следует поступать и с солью: помимо обязательного первого, нижнего слоя вы можете посолить любой из них. 
  3. Очень хорошо, если у салата будет время пропитаться: оставьте его в холодильнике на 2-3 часа.


Тот же самый рецепт, исключая мясо, можно использовать для приготовления вегетарианского салата — получится тоже очень вкусно.


Если салат предполагается десертный, фруктовый, тогда вы можете использовать все любимые вами фрукты — или те, которые имеются в вашем холодильнике. Огурцы или сельдерей тоже не помешают, а наоборот — придадут свежести. Киви со своей богатой вкусовой палитрой станет изюминкой этого салата. Режьте все ингредиенты кубиками и заправляйте йогуртом — обычным или фруктовым — или медом. Можете добавить орешки — грецкие, кедровые, кешью или арахис. Вкусное и полезное витаминное лакомство готово: оно придется по вкусу и взрослым и детям. Да и подходит всем: и вегетарианцам, и постящимся, и худеющим.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню