Как замесить тесто для приготовления пирожков

Как замесить тесто для приготовления пирожков

Как замесить тесто для приготовления пирожков
Пирожки, пельмени, торты, чебуреки – все эти блюда любят люди во многих странах мира. И есть между ними одно общее. Для их приготовления необходимо тесто. А рецептов его создания существует огромное множество. А какой выбрать – решать только вам.

Готовим чудо-тесто на кефире Заварное тесто 


Подойдет для выпечки, которую вы можете съесть во время поста. Его особенность в том, что оно готовится без молока и яиц. 


Ингредиенты: 

4 стакана пшеничной муки
по одному стакану теплой воды и кипятка
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка растительного масла
1 упаковка моментальных дрожжей


Как готовить заварное тесто:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде и добавьте растительное масло, соль и сахар. Подождите несколько минут, чтобы смесь настоялась. Во время того, как тесто будет настаиваться, просейте муку. 

  2. После смешайте ее с дрожжами и добавьте стакан кипятка. Все время перемешивайте компоненты. После положите тесто на стол, посыпьте мукой и месите, пока оно не станет однородным. 

  3. Как только доведете тесто до нужного состояния, сразу же приступайте к готовке. Для этого сразу приготовьте начинку.




Картофельное тесто 


Если вы готовили на обед пюре, но перестарались с количеством, можно использовать его на приготовление теста. Особенность этого теста в том, что внутри оно нежное и мягкое, тогда как снаружи может покрыться золотистой корочкой. Конечно, если речь одет о выпечке.


Ингредиенты:

соль
мука
яйцо 
пюре


Как готовить картофельное тесто:

Последнее смешайте с мукой и яйцом. Присыпьте небольшим количеством соли. Помните, что основой является картофель, поэтому следите за количеством добавляемых продуктов.


Обращаться с таким тестом достаточно трудно. Оно не эластично, прилипает к рукам и легко рвется. Поэтому работать с ним необходимо аккуратно. Удобнее будет делать небольшие порции блюда, так как с маленьким количеством теста обращаться легче. Поначалу из-за всего этого у вас может не получаться приготовить блюдо так, как вы хотите. Но как только вы набьете руку, у вас все начнет получаться. 


Творожное тесто


Оно готовится быстро, а само тесто получается с нежным, слегка молочным привкусом.

Ингредиенты:

250 г творога
3 ст.л. не слишком жирной сметаны
яйцо
2 стакана муки
1 ч. ложка соды
немного соли 
2 ст. ложки растительного масла

Как готовить творожное тесто:

  1. Замесите вместе творог, сметану и соду. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте соль и доведите смесь до состояния однородной массы. 

  2. Положите в будущее тесто яйцо и растительное масло. Опять перемешайте. После добавьте 1 стакан муки целиком, другой же кладите постепенно, перемешивая тесто руками. 

  3. В результате получится нежное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Переложите его в посуду, накройте полотенцем или другой тряпкой и дайте настояться минут 30 – 40. После можно приступать к готовке блюда.


Слоеное тесто


Ингредиенты:

250 г муки 
1 ч. ложка соли
сливочное масло

Как готовить слоеное тесто:

  1. Смешайте муку с солью. Высыпьте на стол и положите в него несколько кусков охлажденного масла. Постепенно вливайте в смесь воду, замешивая тесто. 

  2. По завершению поместите его в холодильник и накройте фольгой. После раскатывайте его до нужного количества слоев.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню