Добавить
Еда

Как вкусно приготовить блюда из крыльев индейки

Крылья индейки shutterstock.com
В отличие от аналогичных частей курицы, крылья индейки не пользуются большой популярностью и применяются в основном для приготовления супа, а зря. Они имеют отличный вкус и получаются нежными, если их правильно потушить, пожарить или запечь.

Тушеные в овощном соусе крылья индейки

Shutterstock

Прекрасное блюдо, а главное – можно есть без страха набрать лишний вес или навредить здоровью.


Надо:

2 крыла индейки;
3 моркови;
4 дольки чеснока;
6 штучек лука-шалот;
400 мл воды;
3/4 ч. ложки черного молотого перца;
соль – по вкусу;
80 мл растительного масла;
15 г петрушки.


Как приготовить:

  1. Промойте крылья индейки и обсушите.

  2. Разрежьте каждое по суставам и обрежьте при необходимости лишнюю кожу.

  3. Мелко порежьте луковички и морковь, очищенную от верхнего слоя.

  4. Влейте растительное масло в утятницу или казан и поставьте на сильный огонь.

  5. Обжарьте куски птицы до румяности в течение минуты, быстро переворачивая их при помощи щипцов или вилок.

  6. Положите в посуду лук, налейте горячую воду, доведите до кипения и варите все 40 минут при средней температуре.

  7. Затем добавьте морковь, посолите и поперчите блюдо и готовьте 30-40 минут.

  8. Извлеките крылья.

  9. Разотрите овощи с бульоном блендером, вмешайте тертый чеснок, верните обратно индейку и тушите еще 2 минуты.

  10. Посыпьте ее рубленой петрушкой перед подачей.


Крылья индейки в красивой глазури

Shutterstock

Это эстетическое блюдо украсит не только повседневное, но и праздничное меню.


Надо:

2 крыла индейки;
1 лимон;
40 мл соевого соуса;
2 ст. ложки коричневого сахара;
0,5 ч. ложки соли;
по 1/2 ч. ложки белого молотого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха;
растительное масло – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Подготовьте крылья, нарежьте по фалангам, натрите их солью и специями.

  2. Всыпьте коричневый сахар в соевый соус и выжмите туда сок лимона.

  3. Обмажьте этим соусом индейку, затяните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.

  4. Раскалите растительное масло в сковороде и поджарьте в нем кусочки птицы.

  5. Полейте их остатками маринада, закройте крышкой и томите 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы не пригорели.


Запеченные крылья индейки с овощами

Shutterstock

Насладитесь нежностью и простотой вкуснейшего блюда.


Надо:

2 крыла индейки;
2 помидора;
2 болгарских перца;
2 луковицы;
1 баклажан;
1 цукини;
5 долек чеснока;
1/2 ст. ложка горчицы;
30 г базилика;
по 1 ч. ложки прованских трав и соли.


Как приготовить:

  1. Вычистите болгарские перцы от плодоножек и семян.

  2. Очистите луковицы и чесночные дольки от «рубашек», помидоры – от кожицы.

  3. Нарежьте указанные овощи на кусочки, заложите в емкость блендера или кухонного комбайна вместе с горчицей, травами и солью и взбейте до получения однородного пюре. Обработайте крылья индейки, как было сказано ранее, опустите их в густой маринад и поместите в холод на 2-6 часов.

  4. Срежьте кожуру с цукини, удалите «хвостик» у баклажана и порежьте оба плода крупными кубиками.

  5. Соедините овощи и птицу с маринадом в утятнице и запекайте 1 час при 200°C, половину этого времени – под крышкой, вторую – без.

  6. Помешивайте блюдо время от времени деревянной лопаткой.



Приятного аппетита!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.