Добавить
Еда

Как приготовить украинские вареники с картошкой

pixabay.com
Вареники с картошкой – это очень сытное и питательное блюдо, которое распространено в украинской кухне. Тесто для вареников должно быть сделано из пшеничной муки первого сорта. Также оно может быть дрожжевым или постным. Готовые вареники с картошкой принято подавать на стол со сметаной или сливочным маслом.

Настоящие украинские вареники с картошкой


Ингредиенты: 

500 г пшеничной высокосортной муки
3 ст. ложки сметаны
немного соли и пищевой соды
100 мл холодной воды
450 г картофеля
луковица
100 г сливочного масла
черный молотый перец
пучок зелени 
3 зубчика чеснока


Как готовить вареники с картошкой:

  1. Налейте в кастрюлю небольшое количество воды, подсолите ее и отварите почищенный картофель до полной готовности. Затем слейте воду и сделайте пюре. Не забудьте добавить в него растительное масло. Немного поперчите и посолите, а затем перемешайте получившееся пюре. Лук почистите и мелко порежьте, а потом обжарьте на растительном масле до получения золотистого оттенка. Добавьте его в картофельное пюре и еще раз хорошо перемешайте.

  2. Муку нужно просеять в большую миску, чтобы образовалась горка. Сделайте в ней углубление и добавьте сметану, соду и соль. Замесите не очень крутое тесто, периодически вливая воду. Вымесите тесто и заверните в пищевую пленку. Теперь оно должно настояться. Примерно через 20 минут раскатайте тесто на тоненькие пласты и вырежьте из них кружочки. После этого на каждый кружок положите по чайной ложечке картофельной начинки.

  3. Осталось только аккуратно защипнуть края вареников, чтобы в процессе варки они не раскрылись. Готовить вареники следует в кипящей подсоленной воде. Они будут сварены уже через пару минут после всплывания. Возьмите шумовку и извлеките вареники из воды и положите в миску с небольшим количеством сливочного масла. При желании можно приготовить и специальный соус для получившихся вареников. Для этого приправьте сметану небольшим количеством чеснока, пропущенного через пресс и измельченной зеленью. Полейте вареники с картошкой этим соусом и наслаждайтесь пикантным вкусом.


Ленивые вареники с картошкой


Ингредиенты: 

1 кг картофеля
200 мл молока
5 стаканов муки
3 яйца
черный перец 
соль по вкусу
пучок зелени

Как готовить ленивые вареники:


  1. Отварите в подсоленной воде очищенный картофель и сделайте из него пюре. Не забудьте его посолить и поперчить. Готовое пюре выложите в глубокую миску и добавьте к нему яйца и молоко. Постепенно вливая в миску воду, замесите крутое и эластичное тесто.

  2. Раскатайте тесто в пласты толщиной примерно в 1 см. Затем нарежьте их на прямоугольники и выложите на блюдо с мукой. 

  3. Готовить вареники следует в подсоленной воде примерно 4 минуты после всплывания. Получившиеся ленивые вареники можно приправить чесноком, красным молотым перцем или измельченной зеленью. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
0
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.