Добавить
Еда

Как правильно приготовить авокадо

Авокадо bewellwith.com
Авокадо считают овощем, но это не так. Крупная косточка внутри плода указывает на то, что это фрукт. Авокадо обладает полезными свойствами и благоприятно влияет на организм человека. Употребление этого фрукта снижает риск развития сердечных и сосудистых заболеваний, сохраняет память. Ценность плода заключается в содержании: жирных кислот, калия, железа, меди и витамина В.

Фрукт прекрасно сочетается с овощами, хлебом, красной рыбой и морепродуктами. В его состав входит вещество тинин, которое выделяет горечь при нагревании, поэтому авокадо предпочтительнее употреблять в сыром виде. Вступая в контакт с воздухом, мякоть фрукта быстро темнеет, в связи с чем авокадо лучше употреблять в пищу сразу после очищения кожуры. Имея нежный ореховый вкус, авокадо идеально дополняет холодные блюда: закуски, бутерброды, овощные салаты, соусы, фаршированные яйца и вегетарианские суши.


Мексиканское гуакамоле

Гуакамоле dev.afterhoursagency.com
Самое распространенное блюдо из авокадо. Гуакамоле – прекрасная закуска, которая готовится очень легко.


Надо:

2 спелых томата;
2 спелых авокадо (мягких, но не рыхлых);
одна головка красного лука;
небольшой пучок кинзы;
3 крупных зубчика чеснока;
немного молотой зиры;
2 лайма;
один маленький острый перец чили;
соль и молотый перец по вкусу.


Как приготовить:

  1. Помидоры очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.

  2. Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками или размять вилкой, сбрызнуть соком лайма.

  3. Лук, чеснок, стручок перца и кинзу измельчить.

  4. Все ингредиенты смешать и можно подавать к столу или отправить в холодильник на 30-40 минут.


Соусы из авокадо

Соусы из авокадо Shutterstock
Прекрасно подойдут к мясным и рыбным блюдам, а также к чипсам.


Соус к мясу

Надо:

100 граммов авокадо;
100 грамм клюквы.


Как приготовить:

Авокадо и клюкву нужно протереть через сито или взбить в блендере, посолить и подать к столу.


Соус к рыбе

Надо:

100 граммов спелых помидор;
100 граммов авокадо;
3 зубчика чеснока;
соль.


Как приготовить:

  1. Томаты и авокадо очистить от кожуры, семян и косточки.

  2. Чеснок, помидоры, авокадо и соль взбить в блендере до однородной массы.


Соус к птице

Надо:

100 граммов 33% сливок;
100 граммов авокадо и соль.


Как приготовить:

  1. Авокадо взбить в блендере, добавить жирные сливки и соль.

  2. Перед подачей на стол 20 минут подержать в холодильнике.


Салат из овощей, авокадо и семги

Салат из авокадо oola.com

Надо:

один спелый авокадо;
100 граммов рукколы;
один крупный помидор;
один средний огурец;
один болгарский перец;
небольшие пучки зеленого лука и укропа;
100 граммов подкопченной семги.


Как приготовить:

Руколлу вымыть и просушить.

Овощи и рыбу порезать кубиками.

Лук и укроп измельчить.

Рукколу, овощи и зелень соединить, посолить и заправить оливковым маслом.

Салат можно сбрызнуть соком лимона.


Фаршированные яйца с авокадо

Фаршированные яйца Shutterstock

Надо:

5 шт куриных яиц;
1 шт авокадо;
1 шт болгарского перца;
1 ст. ложка лимонного сока;
100 гр отварных креветок.


Как приготовить:

  1. Яйца отварить, разрезать пополам и вынуть желтки.

  2. Мякоть авокадо, желтки, соль и лимон смешать в блендере.

  3. Перец и креветки мелко порезать и перемещать с авокадо.

  4. Полученной массой наполнить половинки яиц.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
0
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.