Рецепты блюд из шампиньонов: готовим круглый год!

Рецепты блюд из шампиньонов: готовим круглый год!

Рецепты блюд из шампиньонов: готовим круглый год!
Замораживание грибов – отличный способ их заготовки. Особенно часто заморозке подвергают шампиньоны. Они вкусны и безопасны – их можно употреблять в пищу даже в сыром виде. Из этих  грибов можно приготовить множество деликатесных блюд. И главное – они всегда под рукой!

Правила заморозки


Грибная запеканка и соленые опята от Ивлева и Рожкова Грибы должны быть изначально правильно заморожены. Для заморозки подходят только свежие грибы, которые не начали портиться. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, обсушить естественным путем, снять у них шляпки, а ножки нарезать. Можно сразу после этого уложить их в пакет и отправить в морозильное отделение, но в этом случае они после приготовления могут горчить. Потому рекомендуется отваривать грибы перед замораживанием.


В кипящую воду следует добавить соль и пару грамм лимонной кислоты. Уложив в нее шампиньоны, надо варить их не более 10 минут на среднем огне. После отваривания грибы нужно откинуть на дуршлаг, дать им стечь, остыть и обсохнуть. Затем можно разделить их на порции, уложить в пакеты, выпустив из них весь воздух, и убрать в морозилку.

Использовать замороженные грибы для приготовления можно точно так же, как и свежие. 


Шампиньоны в сливках


Ингредиенты:

  • 500 г замороженных шампиньонов

  • 100 г жирных сливок

  • 1 луковица

  • растительное масло – по вкусу

  • щепотка мускатный орех

  • соль – по вкусу


Как приготовить шампиньоны в сливках:


  1. Грибы предварительно разморозить. Затем выложить на разогретую сковороду и жарить до полного испарения жидкости. 
  2. На отдельной сковороде  обжарить нарезанный кольцами лук. 
  3. Когда шампиньоны будут практически готовы, добавить жареный лук, влить сливки, чуть посолить и добавить щепотку мускатного ореха.
  4. Как только блюдо загустеет, сковороду следует снять с огня. 
  5. Подавать шампиньоны в сливках рекомендуется, присыпав мелко нарубленной зеленью.


Салат из шампиньонов с сардинами


Видео по теме



Ингредиенты: 

  • 400 г замороженных грибов

  • 1 банка консервированных в масле сардин

  • 4 отваренных вкрутую яйца

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 2 маринованных огурца

  • майонез – по вкусу

  • ~ 100 г твердого сыра

  • растительное масло


Как приготовить салат из шампиньонов с сардинами:


  1. Шампиньоны нужно разморозить и обжарить на сковороде в масле. В отдельной сковороде следует обжарить натертую на терке морковь и порезанный мелкими кубиками лук.
  2. Огурцы надо нарезать соломкой и также дать им стечь. Отварные яйца следует очистить от скорлупы и натереть на крупной терке, а сардины размять вилкой.
  3. Подготовленные ингредиенты нужно выкладывать слоями: 
  4.  1 слой – грибы
     2 слой – часть тертых яиц
     3 слой – огурцы
     4 слой  – сардины
     5 слой – обжаренные лук и морковь
  5. При выкладывании все слои надо промазывать майонезом. Поверх салата необходимо выложить оставшиеся яйца. Затем блюдо нужно сверху обмазать майонезом и обильно присыпать тертым сыром.


Суп из шампиньонов

Cookspiration

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных грибов

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • 2 крупных картофелины

  • душистый перец в горошинах

  • лавровый лист

  • растительное масло

  • соль – по вкусу

  • сметана

  • зелень


Как приготовить суп из шампиньонов:


  1. На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. 
  2. Приготовить бульон для будущего супа: положить в кастрюлю с кипящей водой нарезанный кубиками картофель, прибавив к нему для аромата лавровый лист и душистый перец. Когда картофель дойдет до состояния полуготовности, к нему следует прибавить лук с морковью, шампиньоны, посолить и поперчить. 
  3. После запуска всех ингредиентов суп надо варить еще в течение 10 минут под закрытой крышкой. 
  4. На стол подавать суп из шампиньонов следует, заправив его сметаной и зеленью.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню