Добавить
Еда

Готовим витаминный салат из сельдерея

Салат из сельдерея shutterstock.com
Сельдерей – непременный атрибут довольно большого числа витаминных и диетических блюд, в том числе и салатов. Причем разновидности этого продукта – листовая, черешковая и корневая – представляют большой простор для фантазии даже малоопытного и начинающего кулинара.

Простые рецепты салата с сельдереем


Салат с сельдереем и картофелем

Shutterstock

Не совсем диетический, но все же очень витаминный и полезный.

Надо:
3-4 картофелины небольшого размера;


1 шт луковицы;
100-150 мл овощного бульона;
4-5 ст. ложек яблочного уксуса;
200-300 гр черешкового сельдерея;
200-250 гр филе куриной грудки;
1-2 ст. ложки растительного масла;
1 пучок зеленого салата;
1 ст. ложка очищенных кедровых орешков;
2 ч. ложки соуса песто;
соль и перец – по вкусу.


Как приготовить:


  1. Картофель отварите и почистите, после чего нарежьте, лук нашинкуйте и поместите овощи в глубокую кастрюльку. 
  2. Добавьте бульон, уксус и доведите содержимое до кипения. 
  3. Сельдерей нарежьте очень тонкими полосками, а куриное филе легко обжарьте с обеих сторон на растительном масле, после чего порежьте небольшими кусочками. 
  4. Поместите все ингредиенты в салатную миску, посолите и поперчите, добавьте кедровые орешки, зеленый салат и песто.



Салат Вальдорф

Салат Вальдорф Shutterstock

Надо:
200-250 г зеленого сельдерея;
пара яблок;
100-150 г очищенных грецких орехов;
пара ложек заправки (майонез, нежирный йогурт или другой соус);
2-3 ст.л. сливок;
1 ст.л. лимонного сока и соль по вашему вкусу.


  1. Сырой сельдерей нарежьте тонкой соломкой, а яблоки очистите от кожуры и порежьте на кубики.
  2. Затем измельчите грецкие орехи и займитесь приготовлением соуса. Для этого в майонез или йогурт добавьте сок лимона, соль и сливки, тщательно перемешайте их. 
  3. Соедините все ингредиенты и заправьте их соусом. Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике 30-40 минут.



Традиционный немецкий салат с сельдереем

Салат с сельдереем и беконом Shutterstock

Надо:
пара крупных стеблей сельдерея;
6-8 небольших клубней молодого картофеля (в Германии используются красные разновидности овощей);
пара ломтиков бекона;
половина луковицы;
2 ст. ложки винного уксуса;
2 ч. ложки измельченного майорана;
0,5 стакана говяжьего бульона;
0,5 ч. ложки горчичного порошка;
соль и перец – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Картофель очистите и отварите целиком в немного подсоленной воде, затем остудите и разрежьте на четвертинки.

  2. В сковороде немного обжарьте бекон до хрустящего состояния (обычно 6-7 минут), после чего хорошо промокните его в бумажных полотенцах, так как лишний жир в этом блюде совершенно не к чему.

  3. Затем в той же сковороде слегка обжарьте лук и сельдерей (буквально 3-4 минуты), добавьте к овощам уксус, майоран, соль и перец и горчичный порошок.

  4. Добавьте в ту же посуду картофель, бекон и бульон, в котором ингредиенты потушите 3-5 минут.

  5. Готовые продукты вместе с заправкой выложите на большое блюдо и украсьте веточками свежей зелени.

  6. Такой салат при казалось бы довольно простых и привычных ингредиентах будет по виду и на вкус необычным, так как непривычная процедура приготовления насытит продукты ароматами и придаст им мягкость.

Все о сельдерее, смотрите в сюжете:

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
0
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.