Готовим сытно и вкусно: салат из свинины

Готовим сытно и вкусно: салат из свинины

Готовим сытно и вкусно: салат из свинины
Сытный салат из свинины трудно назвать закуской, это скорее холодное второе блюдо, очень питательное и вкусное. Многообразие его рецептов не знает границ, ведь мясо в отварном, жареном или копченом виде сочетается практически с любыми продуктами.

Ароматная и пикантная свинина в сметанном соусе с чесноком Нежный салат с отварной свининой


Ингредиенты:


500 г свинины
4 куриных яйца
1 крупный болгарский перец красного цвета
3 помидора
150 г 15%-ной сметаны
20 г петрушки
соль


Как готовить салат с отварной свининой:

  1. Доведите подсоленную воду до кипения в небольшой кастрюле, опустите туда свинину и варите до готовности. Остудите ее и порежьте произвольным образом. 

  2. Вычистите болгарские перцы и измельчите кубиками, как и помидоры. Сварите яйца вкрутую и порубите ножом. 

  3. Положите все компоненты блюда в салатник, заправьте сметаной, подсолите и украсьте петрушкой.




Салат со свининой по-восточному


Ингредиенты:


200 г свинины
200 г белокочанной капусты
1 огурец
1 небольшая морковь
1 маленький горький перчик
2 дольки чеснока
50 г фунчозы
1 ч. ложка кунжутного масла
100 мл растительного масла
щепотка сахара
1/3 ч. ложка специй для мяса
соль


Как готовить салат со свининой по-восточному:

  1. Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем, нарежьте на длинные полоски, посыпьте солью и специями. Налейте пару ложек растительного масла в сковороду и раскалите на сильном огне. Обжарьте в нем свинину до румяной корочки. 

  2. Залейте фунчозу кипятком на 2 минуты, после чего сразу опустите ее в ледяную воду на 10 секунд.

  3. Счистите верхний слой с моркови, очистите чеснок и горький перчик. Тонко нашинкуйте все овощи и соедините в одной посуде с фунчозой. 

  4. Полейте это ассорти дрессингом из двух видов масла, приправьте сахаром, посолите и перемешайте двумя вилками. Выложите поверх салата кусочки мяса.


Легкий салат с бужениной


Ингредиенты:


300 г буженины
1 маринованный огурец
1 зеленое яблоко
30 г зеленого листового салата
1 фиолетовая луковица
80 г майонеза
соль

Как готовить салат с бужениной:


  1. Освободите луковицу от рубашки, порежьте полукольцами и замочите в кипятке на 20-30 минут. 

  2. Тем временем порежьте одинаковой по размеру соломкой буженину, яблоко и маринованный огурец, порубите в лапшу листовой салат. Откиньте лук на дуршлаг. 

  3. Сложите все ингредиенты блюда в красивую емкость, смешайте с майонезом и досолите, если нужно.


Салат из свинины с нектаринами


Ингредиенты:


500 г свинины
3 нектарина средней спелости
350 г свежего шпината
50 мл легкого бальзамического уксуса
50 мл растительного масла
40 г феты
щепотка черного молотого перца
соль


Как готовить салат из свинины с нектаринами:

  1. Промойте, обсушите и разрежьте мясо на медальоны. 

  2. Срежьте кожуру с нектаринов, удалите косточки и порежьте мякоть толстыми ломтиками. Хорошо разогрейте сковороду-гриль, полейте растительным маслом и обжарьте свинину и фрукты. Остудите все, нарежьте на кусочки и переложите в салатницу. 

  3. Вымочите листья шпината в уксусе, добавьте в салат, размешайте, приправьте перцем и солью по вкусу, посыпьте кубиками феты.


Мясо – особенный продукт в нашем рационе. И лучше знать все секреты этого продукта, чтобы мясо приносило только пользу. Смотрите видео!

Видео по теме

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню