Добавить
Еда

Готовим необычные блюда: суп из гороха и грибов

Суп из гороха и грибов shutterstock.com
Попробуйте приготовить необычное блюдо: суп из гороха и грибов. Он получается наваристым и сытным. Удивительное сочетание продуктов дает потрясающий результат. Суп, приготовленный без мяса, можно употреблять в пост.
Суп можно приготовить со свежими шампиньонами или вешенками, лесными грибами. Можно использовать замороженные или сушеные грибы. 


Постный гороховый суп с сушеными грибами


Надо

50 г сушеных грибов, 

1 ст. сухого лущеного гороха, 

1 луковица, 

1 корень петрушки, 

1 морковка, 

подсолнечное масло (без запаха), 

приправы, соль – по вкусу.


Как приготовить:


  1. Тщательно промойте и замочите горох с вечера. 

  2. Сушеные грибы тоже необходимо замочить, однако это нужно сделать за 2 часа до начала приготовления блюда. Предварительно их нужно вымыть. Процедите грибы через дуршлаг в 3-х литровую кастрюлю. 

  3. Доведите объем воды до 2,5 литров, добавив чистой. Положите в нее замоченный горох и мелко нарезанные грибы. 

  4. Поставьте суп вариться на медленный огонь. 

  5. Пока горох с грибами готовится, помойте и почистите овощи, нарежьте их брусочками или маленькими кубиками, обжарьте на растительном масле. Положите овощи в суп, когда горох будет почти готов. Поварите суп до мягкости гороха. За 5 минут до готовности добавьте соль и специи.


Гороховый суп с замороженными лесными грибами

Суп с грибами и горохом Shutterstock

Надо:

1 упаковка грибов, 

1 ст. ложка гороха, 

1 луковица, 

сливочное масло, 

соль, специи – по вкусу. 


Как приготовить:


  1. Промойте и замочите на 3 часа лущеный сухой горох. Слейте воду, добавьте 2 литра свежей воды и положите грибы (не размораживая), поставьте вариться до полной готовности гороха. 

  2. В это время мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на сливочном масле. Когда сварятся горох и грибы, протрите суп через сито или превратите в его пюре при помощи блендера. Еще раз вскипятите, заправьте луком, специями, солью и подайте на стол.


Гороховый суп со свежими шампиньонами и копчеными ребрышками

Суп с горохом и копчеными ребрышками Shutterstock

Более сытным получается гороховый суп со свежими шампиньонами, картофелем и копчеными ребрышками. 


Надо

100 г свежих шампиньонов, 

1 ст. сухого гороха, 

50 г корня сельдерея, 

500 г копченых ребрышек, 

2-3 картошины, 

1 морковка, 

1 головка лука,

соль, специи (перец, лавровый лист) – по вкусу. 


Как приготовить:


  1. Подготовьте лук: очистите его, разрежьте на 2 половинки и выложите (срезом вниз) на горячую сухую сковороду, чтобы немного подрумянить. 

  2. Вскипятите воду в трехлитровой кастрюле, положите половинки луковицы, копченые ребрышки, нарезанные кусочками, и оставьте вариться на полчаса.

  3. Затем выньте из бульона лук, положите в кастрюлю хорошо промытый горох, доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости гороха (около часа). 

  4. Пока горох варится, помойте и почистите корнеплоды, нарежьте их тонкой соломкой. Помойте и обсушите грибы, нарежьте тонкими пластинками. Налейте в сковородку растительное масло, обжарьте по отдельности сначала овощи, а затем грибы. 

  5. Положите в суп картофель, нарезанный ломтиками, дайте супу покипеть 10 минут, добавьте морковь, обжаренные грибы и сельдерей. 

  6. В конце приготовления посолите суп и положите специи. 

  7. Гороховый суп с грибами будет вкуснее, если дать ему настояться в течение получаса.



Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
0
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.