Добавить
Еда

5 рецептов для дачи от Лары Кацовой

Лара Кацова
ведущая программы «Домашняя кухня»
Собираетесь на дачу? Захватите с собой рецепты Лары Кацовой и приготовьте для близких экологически чистый завтрак, обед и ужин из того, что растет на грядке!

Лето у нас ассоциируется с отпуском и отдыхом. Кто-то уезжает на море – лежать под пальмой, а кому-то нравится проводить время на даче с близкими и друзьями, гордясь выращенным урожаем. Я очень люблю проводить время на свежем воздухе, и мне очень нравится готовить из продуктов, которые вырастила моя близкая подруга на даче во Владимирской области. Ты выходишь, срываешь то, что тебе нужно, и идешь готовить. Никаких нитратов, пестицидов и волнения за собственное здоровье. Разговорчики и смех на кухне, любимый сериал на «Домашнем», посиделки до утра… Словом, сказка.

Поэтому параллельное приготовление завтраков, обедов и ужинов не отбирает все мои силы и время, а наоборот доставляет удовольствие. А уж когда друзья собираются на веранде, причмокивают и хвалят, то я на седьмом небе от счастья.

Знакомьтесь с моими любимыми летними рецептами!


Дачный салат

Любимый рецепт всех советских хозяек. Фото: thinkstockphotos.com

Этот салат готовят многие хозяйки, и, кажется, в нем нет ничего особенного. Но все-таки особенное в нем все. Очень люблю это простое, сытное и понятное блюдо родом из Страны Советов.  


Что нужно:
(на 4 порции)

  • 2-3 пучка редиски
  • 6-8 огурцов
  • несколько веточек укропа
  • несколько перьев зеленого лука
  • 100 г сметаны жирностью 20% (не нравится сметана, берите натуральный йогурт)
  • 4 вареных яйца
  • соль, перец – по вкусу


Как приготовить дачный салат:


  1. Мелко нарубить редиску и огурцы, отправить в миску.

  2. Мелко нарубить укроп и зеленый лук и добавить к редиске и огурцам. Посолить и поперчить. Заправить сметаной. Перемешать.

  3. Разложить салат по четырем тарелкам и украсить каждую порцию яйцом, разрезанным на 4 дольки.


Кабачковые кексы

Эти красивые кексики будут съедены вмиг. Фото: thinkstockphotos.com

Если ваши дети настоящие привереды и накормить их – бесконечная проблема, то испеките для них эти кексы. Результат вас ошеломит – симпатичные маффины исчезнут со скоростью света. При желании можно добавить в тесто мелко нарезанную ветчину или копченую колбасу. Если ваш ребенок любит укроп, то можно добавить и его.


Что нужно:

  • 2 кабачка среднего размера (можно взять цукини)
  • 2/3 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. ложка сахара


Как приготовить кабачковые кексы:


  1. Разогреть духовку до 200°С.

  2. Кабачок, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке. Посолить и перемешать. Оставить в миске на несколько минут, чтобы выделилась лишняя жидкость, после чего слить ее.

  3. В кабачки добавить муку, яйца, разрыхлитель, сахар, все хорошо перемешать.

  4. Выложить тесто в формочки для кексов или маффинов и выпекать 20 минут.


Быстрый паштет

Вкуснейший паштет на скорую руку. Фото: thinkstockphotos.com

Если вам срочно нужно приготовить что-то вкусное, а в холодильнике обнаружилась отварная курица, приготовьте этот чудесный паштет.


Что нужно:

  • 300 г отварной курицы (желательно не использовать грудку, лучше мясо с ножек, бедер)
  • 125 г любого сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 горсть грецких орехов
  • несколько веточек эстрагона (рекомендую использовать именно его, но если эстрагона нет, кладите то, что нравится вам)
  • соль, перец – по вкусу


Как приготовить быстрый паштет:


  1. В блендер отправить курицу, сливочный сыр, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль, перец. Взбить. Если вам покажется что масса очень плотная, можно добавить либо немного куриного бульона, либо немного натурального йогурта.

  2. В паштет отправить нарубленные грецкие орехи и нарубленный эстрагон. Снова все взбить. Подавать на горячих тостах.


Куриная печень с яблоками

Не любите печень? Приготовьте ее по рецепту Лары Кацовой! Фото: thinkstockphotos.com

Это очень вкусно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рису или картофельному пюре.


Что нужно:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 4 зеленых яблока среднего размера
  • 30–50 мл растительного масла
  • соль, перец – по вкусу


Как приготовить куриную печень с яблоками:


  1. Печень очистить от пленок, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  2. Яблоки, не снимая кожуры, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

  3. На сковороду выложить яблоки, добавить немного воды и на среднем огне начать обжаривать. Как только фрукты начнут распадаться, добавить куриную печень и обжаривать все на среднем огне, добавив растительное масло. Посолить, поперчить и довести до готовности.


Запеченные баклажаны с мясом

Отличное решение для большого семейного обеда. Фото: mydinner.co.uk

Очень красивое и очень праздничное блюдо выходного дня, немного сложнее чем предыдущие, но оно того стоит, уверяем!


Что нужно:

  • 3 баклажана
  • 400 г мясного фарша (я люблю 50×50: свинина и телятина, можно взять и куриный фарш)
  • 1 луковица
  • 2 помидора среднего размера
  • 1 ст. томатного сока
  • 1 болгарский перец
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 щепотка сушеной мяты
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • несколько веточек петрушки
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец – по вкусу


Как приготовить запеченные баклажаны с мясом:


  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить и оставить минут 20, чтобы выделился сок и ушла горечь. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  2. Нарезать лук мелким кубиком, половину этого лука добавить в фарш, перемешать, посолить и поперчить.

  3. Готовим соус: оставшийся лук потушить на растительном масле 3-5 минут. Нарезать помидоры и перец кубиками. К луку добавить томаты, перец и чеснок, пропущенный через пресс, потушить еще 5 минут и влить томатный сок, посолить и поперчить. Довести до кипения и выключить. Снять с огня, сдобрить мятой и орегано и перемешать.

  4. Теперь собираем блюдо перед запеканием: на каждый кружок баклажана выкладываем немного фарша и аккуратно ставим его в форму с высокими бортиками. В результате должна получиться импровизированная змейка. Заливаем соусом и выпекаем при 180°С в течение 45 минут. Подавать с веточками петрушки.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
Дмитрий Тинигин
2
2
2
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.