Халит Эргенч: «Упорство – наша общая с Онуром черта»

Сериал «1001 ночь» для Халита Эргенча стал отправной точкой успеха в актерской карьере. Подробностями съемок и личной жизни, профессиональными и житейскими секретами актер поделился со своими поклонниками.

О цене популярности

Халит, ваша жизнь резко изменилась после сериала?

По правде говоря, да. Я женился, потом у нас появился сын.

Эта известность повлияла на вашу жизнь? Было трудно адаптироваться?

Да, известность меняет многое в жизни людей. Но нужно привыкнуть. Это часть профессии. Чтобы все вышло хорошо, нужно привыкать к известности, хочешь ты этого или нет. И думаю, что я так и сделал.

Вначале у нас были проблемы, потому что мы не были женаты. Ходили сплетни, и мы расстраивались. Но потом мы подружились с прессой. Вначале было сложно, но к этому мы тоже привыкли.

Сейчас у вас есть сложности с прессой? Папарацци не преследуют?

У нас хорошие отношения с репортерами, мы друг друга уважаем. Это равновесие, хороший баланс. Уважая друг друга, мы можем удовлетворять потребности обеих сторон.

О любви и семье

Было сложно завоевать свою жену?

Это было что-то естественное. Думаю, что одинаково для обеих сторон.

После того, как вы поняли, что влюбились, стало сложнее сниматься?

Ну, не могу сказать, сложнее или нет, но это точно изменило наши отношения. Мы профессионалы и делали то, что от нас требовалось. Когда человек влюблен, растет ощущение счастья, и с нами это тоже случилось.

И это сказывалось на съемках романтичных сцен.

Я не знаю, заметно ли это при просмотре.

Видео по теме

Сколько времени вы посвящаете своей семье и как сочетаете профессиональную жизнь с семейной?

Это сложно, так как порой мы оба интенсивно работаем. Расставаясь на время, мы говорили друг другу: «Увидимся в следующем году». Но поскольку я сейчас свободен, мы этим пользуемся. Это здорово.

Для актера хорошо быть женатым на женщине той же профессии, потому что она тебя лучше понимает.

Да, так и есть. Есть правила профессии, и мы лучше понимаем друг друга, потому что знакомы с этими правилами.

Какой вы отец? Кто диктует дисциплину для домашних?

Я. Стараюсь бывать с Али (сын Халита и Бергюзар. – Примеч. ред.) насколько могу себе позволить. И хотя я пытаюсь научить его и быть свободным тоже, существуют и обязанности. Дисциплина важна.

О съемках

Какие моменты из сериала запомнились?

Мы всегда смеемся над чем-то, и здесь было над чем повеселиться. Онур купил Шахерезаде особняк у Босфора и заплатил за него 100 миллионов. Таким образом он сделал ей сюрприз. А Шахерезада спросила его: «А почему ты не спросил меня, прежде чем купить его?». Я очень долго смеялся...

А сейчас можно купить там дом за такую цену?

В то время дома стоили 100 миллионов долларов, а сейчас 200–250. Потому что они находятся буквально рядом с Босфором – самым примечательным местом Стамбула. Многие хотели бы иметь там особняк. Кроме того, это место разделяет Европу и Азию, и если ты хочешь купить себе дом или квартиру там, тебе надо будет также заплатить и самой госпоже удаче.

Это самая важная точка города. Это действительно так. Стамбул – дорогой город. Можно купить большой дом в Беверли-Хиллз или особняк с большой или даже огромной территорией. И это может быть дешевле, чем здесь. (Многие сцены сериала снимались на территории, прилегающей к Босфору. – Прим. ред.)

Об увлечениях

Когда вы встречаетесь с друзьями, они не просят вас, чтобы вы им спели? (Халит Эргенч – обладатель прекрасного тембра и серьезно увлекается вокалом. – Прим. ред.)

Обычно нет. Они меня не просят, потому что знают, что я не сделаю этого. Мне нравится любая музыка. Турецкая музыка, поп, например, Daft Punk, рок, классическая… всякая. Мне нравится музыка разных жанров. Также мне нравится и классика, и опера тоже.

О своем герое

И снова о сериале. Что общего у Онура и Халита Эргенча?

Если бы вы меня спросили несколько лет назад, я бы сказал, внешне мы похожи. Но уже нет. Уже я не очень-то на него похож.

Глаза.

А, глаза – да. Может быть, романтизм; способы, которыми он решает свои проблемы; любовь к своей половинке. Ну и упорство – черта, которая нам обоим свойственна.