Налисники – блины по-украински

Налисники – блины по-украински

Налисники – блины по-украински
Тонкие и нежные блинчики по традиционному рецепту украинской кухни.

Вот и пришло время встречать барыню МасленицуНалисники – блины по-украински, традиционное блюдо, тонкости приготовления которого знают только настоящие хозяйки. С этого нехитрого, но и не такого простого, как может показаться, рецепта можно начать масленичную неделю.

РЕЦЕПТ НАЛИСНИКОВ
из книги «Домашняя украинская еда» Никиты Соколовского 

НАДО:

Для теста:
5 яиц
4 ст. л. сахара
250 г сметаны
500 г муки
1 л молока

Для начинки:
300 г ягод
200 г сахара
45 г масла сливочного
1 яблоко

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Замесите тесто: яйца перемешайте с сахаром, сметаной и просеянной мукой, взбейте венчиком до консистенции сметаны. Добавьте молоко и перемешайте.

2. Выпекайте налисники на сковороде, как обычные блины.

3. Яблоко порежьте кубиками.

4. Сахар обжарьте на сухой сковороде до состояния карамели. Добавьте в карамель яблоко и ягоды, все перемешайте, в конце добавьте сливочное масло и снимите с огня.

5. Блинчики сверните треугольниками, отогните один край и в него выложите начинку. Подавайте с йогуртом.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню