Понедельник: печем гурьевские блины

Понедельник: печем гурьевские блины

Понедельник: печем гурьевские блины

В понедельник первый блин отдавался нищим на помин усопших, после чего приступали к празднествам и веселым гуляниям.

Блины в этот день должны быть побогаче да пожирнее. Такие, как гурьевские блины по классическому рецепту: пышные, насыщенные, с легкой кислинкой во вкусе. Идеальным сочетанием для них будет сметана вместе с малиновым или клубничным вареньем!

Еще по теме: Азбука выпечки блинов

РЕЦЕПТ ГУРЬЕВСКИХ БЛИНОВ

Что нужно:
2 чашки пшеничной муки
5 крупных куриных яиц
100 г топленого сливочного масла
2,5 чашки простокваши
1 ст.л. сахара
щепотка соли

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Как приготовить гурьевские блины:
1. Растопить и остудить сливочное масло.
2. Отделить желтки от белков
3. Растереть желтки с сахаром и солью, добавить сливочное масло и муку.
4. Ввести в тесто простоквашу, хорошо взбить. Аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки.
5. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Смазывать только перед выпечкой первого блина.
6. Подавать горячими с вареньем и топленым сливочным маслом.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню