Овощной кекс

Овощной кекс

Овощной кекс
Выберите овощи на свой вкус, добавьте еще несколько простых ингредиентов и... праздничный стол украсит необычный кекс.

Овощной кекс
Овощной кексеще одно необычное блюдо, которым вы сможете порадовать гостей. Овощи можно использовать самые разные, ориентируясь на собственный вкус: морковку, помидоры, красный перец – словом, все, что подскажет ваша фантазия. Можно также добавить в кекс травы: укроп, петрушку, базилик.

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО КЕКСА
из книги «Вкусная дружеская вечеринка»

НАДО:

1 кубик овощного бульона
250 г овощей
3 яйца
200 г муки
1 ч. л. дрожжей
50 мл оливкового масла
100 мл молока
60 г натертого сыра
100 г грудинки
700 мл воды
Соль и перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Воду посолить и довести до кипения.

2. Добавить в воду кубик бульона и нарезанные овощи, варить 10 минут.

3. Слить бульон, оставив 50 мл.

4. Перемешать яйца, муку, дрожжи и оливковое масло, посолить и поперчить.

5. Добавить молоко, бульон и сыр. Все тщательно перемешать.

6. Добавить овощи и нарезанный бекон.

7. Переложить тесто в формочки для выпекания и поставить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 110°С.

8. Готовые кексы оставить на 10 минут в отключенной духовке.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню